知道春天怎么来么?我们拿着油画笔,乱涂乱抹,却倾倒了一片花红柳绿……
我最喜欢的,是冬天。但是我最快乐的日子,是浸润着露水香的第一季。
我用一下午的温暖,写诗。写诗的时候,柳的婀娜就在我身边。我可以听到,它们伸展腰肢的声音。我的笔下,包容了整个花开。
我写诗,就像在听童话。我在一个流水潺潺的国度,飞翔。笑声,打着旋儿,劈里啪啦落在地上,跟风铃的歌声一样好听。萤火虫穿越夏天,帮我照亮素淡的稿纸。
平淡,恬适。时间跟我商量着,慢慢晃。
太阳一天天勤奋,白天长大了。我的诗意渐渐化开,汇流成溪,成河,成海。那么大的海洋,全都是我细碎的话语。蓝蓝的,碧湛湛的。好温柔。
晚上,我装尽了星星。月亮孤零零的,就给我唱歌。我们唱啊唱啊,歌不就是诗吗?太阳都被吸引来了。月亮累了,去睡了。我的诗醒来。
小径,河畔,石后,花前,到处是我的字句。很小,也很充实。简简单单的,捉迷藏。
我的笑,融进里面。很淡淡,无拘束。
诗里,我把梦吹进橘皮飘成的小船,我和诗一起远航……