我真了不起作文
以前,我觉得了不起就是很厉害:像孙悟空一样腾云驾雾,像诸葛亮一样足智多谋,或者游戏打得比所有人分数都高,那样才叫了不起,所以我觉得自己没有什么了不起的地方,可是妈妈说我很了不起。
妈妈告诉我,在我三岁的时候,爸爸妈妈带我去杭州西湖玩。我们走在苏堤上,我一边津津有味地听妈妈讲白娘子的故事,一边东张西望。我们走着走着,突然看到一杆红缨枪,我就问妈妈:“你能给我买那把红缨枪吗?”妈妈回答说:“我们再往前面看看,如果你有更喜欢的就去买其他的,如果没有就回来买。”我答应了。于是我们继续往前走。可是走到苏堤的尽头还没找到我更喜欢的玩具兵器,我们就要往回走。你可知道,走回去需要一个小时的路程。妈妈让我选择回去还是不回去,我有些犹豫,因为要走很多路。但是我决定还是往回走,为了那杆红缨枪。我们走呀走呀,终于到了卖红缨枪的地方,我买了红缨枪高高兴兴回家了。
妈妈说,三岁的孩子,为了自己的目标,能这么坚持,就叫了不起。哦,原来不是伟人才了不起,也不是事事比人强就了不起。现在我觉得我自己就是个了不起的孩子。