我真了不起作文
在妈妈眼里,我一直还是没长大的小孩子。我一直希望做一件事证明我是一个了不起的男子汉。
机会终于来了我真了不起。
今天,因为妈妈不想炒菜,所以我炒了一桌子的菜。
我先炒了最简单的煎蛋,我把蛋壳打破,蛋黄流到了碗里。我放了一大勺盐在碗里,搅拌了一会儿,我打开锅盖,把油倒进锅里。过了一会儿,我把蛋黄倒进去,把锅子慢慢摇了起来。又过了一会儿,我把蛋翻了又翻,最后,蛋炒好了。
我炒的第二道菜是煎饼。没饼,我只好用鸡蛋代替了我真了不起。
我把蛋冲碗打了一下,壳破了一点。也真奇怪,壳里传来“叽叽叽”的声音。
我把蛋壳打开,里面是一只小鸡!我把一个盒子拿来,在里面放上一堆纸和小米。我又把小鸡放进去。我把小鸡和盒子放在我的桌子上,妈妈进来了,她吓了一跳:“这怎么有只小鸡?我真了不起”
我想:“我真了不起!不但会炒菜,打蛋还打出了小鸡!”