关于西瓜的作文
我家种了两亩多地的西瓜,到了这个季节,就是我们一家最忙的时候了,虽然爸爸出去卖西瓜我帮不上什么忙,但是我可以帮助爸爸摘西瓜。
所以摘西瓜,并不是每一个西瓜都能摘,弄不好有一个没有熟,到时买家肯定会嚷嚷爸爸的,所以爸爸也交给了我一点技巧,那就是拍,然后听声音。
我学着爸爸样子,用手在瓜身上拍了几下,然后听听声音,爸爸说,如果感觉声音闷闷的,那就不要摘,或者用手感觉,如果拍西瓜时,感觉瓜身很有脆性,这样的西瓜百分之九十以上都是好瓜。
我按着爸爸交给我的技巧,摘了六七个西瓜,爸爸随机检验了两个,对我说,不错,对我竖起了大拇指,我听了心里美滋滋。