暑假里的一个星期天,父亲带我去微山县微山湖景区赏荷花,刚到景区,便看见一条拖船,父亲便把车开上了停在渡口的拖船上。
在湖面上大约行驶了十几分钟,就到了微山岛,刚到岛上,我便情不自禁的“哇!”了一声,因为在船上,我幻想的微山岛也就是一个村庄那幺大,可是现实中的微山岛居然比一个乡镇还要大。这时的荷花已经开了很多了,而且姿态万千,有的已经全部绽放,露出碧绿的“脸蛋儿”和金黄的“头发”有的只是微微绽放,像害羞的小姑娘用长发遮住了脸庞,有的还只是一个花骨朵儿,含羞待放。有的花朵儿已经凋谢,碧绿的“脸蛋儿”也长成美味的莲蓬。
“出淤泥而不染”的荷叶也数不胜数,密密麻麻的挤在一起,从高空看,好像一片被水包围着的森林一样,有了绿叶的衬托,荷花显得更加美丽,高雅。
快乐的时光总是过得很快,转眼间就到了下午,我只好依依不舍的离开这个令人流连忘返的地方。