今天下午第三节课,我们三年级段进行了抱球接力赛。上课铃声刚响起,我们便在老师的带领下排着整齐的队伍来到操场上。
来到操场上,我心想:好紧张啊,我们班会得第几名呢?哎呀,这些都不重要啦,只要好好跑了就行了!就在我胡思乱想的时候,同学们大概都有些兴奋过头了,叽叽喳喳、打打闹闹个不停,弄得老师想选参赛队员都没法选。老师刚才还笑眯眯的脸上现在就“晴转多云”,马上就快要“陰天打雷”了,可那些男生仍然在“不知死活”地闹着,唉!“雷雨”就要来了。
“三(6)班全体立正,向后转,齐步走!”老师气呼呼地把我们带离了赛道,这是要干吗啊?比赛快开始了啊,我心怦怦地跳个不停,刚才那些闹个不停的男生也愣住了。只听老师说:“你们那么闹,连选个人都选不好,还比什么赛,回去!不跑了!我们弃权!”啊!一听这话,同学们面面相觑,一个个像霜打的茄子——蔫了,大家耷拉着脑袋,连大气都不敢出,真是“乐极生悲”啊!
“怎么办?怎么办?谁来救救我们?”我在心里默念着。这时,体育老师过来了,看到体育老师胖乎乎的笑脸,我暗暗松了一口气“救星来了”!果不其然,很快,我们老师就“云开日出”了。同学们在体育老师的指挥下很快就选好选手,排好队伍了。这次,谁也不敢笑闹了,一个个绷着小脸,像蓄势待发的箭,准备奋力一搏。
最后,告诉你们,这次比赛我们还真的得了一个很不错的名次哦!没准这里面还有老师那招“弃权”的功劳呢!