我的成长作文
我今年十岁了,说大不大,说小也不小了。我坚持得最长时间的一件事情就是学习绘画,从五岁半到现在,已经有四年时间了。
刚开始,妈妈带我到幸运星画室参观体验的时候,我还不愿意学画画,因为我觉得画画太浪费时间了,一画就是四五十分钟,枯燥无味。我又是个急性子,实在受不了那个约束。妈妈对我说:练习画画其实就是练心性,只要坚持下去,就会有收获。我勉强同意了。
初学时真的很困难,什么都画不好。老师都是从基本功教起,怎样勾线,怎样观察物体,怎样写生慢慢地,我掌握了画画的基本技术,能画出一些简单的图画了。但是,每坐二十分钟,总忍不住玩一会儿,导致别的同学画好的时候,我的画还没有完成,总比他们慢一些。老师发现了这个问题,耐心地和我沟通:你已经入门了,画得很好。只要你用心,平心静气地画下去,能画得更好。慢慢地,我发现我可以连续坐三十分钟,四十分钟,甚至五十分钟专心致志地画。我的画也逐渐复杂了起来,从兴趣班到提高班;从开始简单物体的粗略线条,到现在花鸟的复杂线条;渐渐的,我已经可以把花鸟的外表画得比较生动了。有时候,除了在画室完成老师布置的作业外,还可以轻松的在家里完成一些图画。
回想这四年的学画经历,感觉自己从一个一无所知的人变成一个小画家;从坐不住二十分钟到一次静坐四五十分钟;从最简单的画到现在的花鸟都能完成。学习画画的经历,对我人生成长的帮助真是太大了。