我的成长作文
而今的我,已经走过了12个春夏秋冬。花开花落,伴我成长的是那棵老槐树。
从我记事起,它就已经静静的伫立在院子里了,沧桑而挺拔,蓬勃的枝丫向天空伸展,像极了一个巨人高举双手大声呼喊。看这棵槐树的粗细,应该有几十年了,来历不详。据说,是不知道从哪里飞来的一棵种子,在这里扎下了根,靠天吃饭,粗砺生长。
这棵槐树便成了我和伙伴们玩耍的地方。
春天,槐花竞相在枝头绽放,一串串,一从从,洁白如玉。一阵风吹过,空气中顿时弥漫着甜甜的香气;一从从的槐花更象是朵朵风铃,发出细细脆脆的叮噹声,划过耳畔。又象是挤成一堆的小娃娃们,喜笑颜开的闹着嚷着。我们几个淘气包,架上梯子,挨个爬上槐树,小心翼翼地摘下槐花来吃。不用洗,生吃,顿时感觉嘴里溢满了甜味与香味。剩下的,便拿回家去,让妈妈做成槐花饼,好不香甜,回味悠长。
夏天,这棵槐树是绝佳的乘凉地点。炎炎烈日下,繁茂的树冠,遮天蔽日的树荫,对我们有着格外的吸引力。在我们疯玩过后,累了的时候,我们就坐在槐树下,吃着冰糕,下象棋,打扑克,玩得不亦乐乎,常常忘了时间。
秋天的槐树下,更是成堆的小伙伴们,骑着自行车,追来追去。树上微微变黄的树叶慢慢地飘下来,树下金色的落叶转着圈儿轻舞上来,又呼的一下子,被疾驰而来的自行车带起的劲风,碰到别处,无可奈何的轻轻落下。
冬天,下起鹅毛大雪。往槐树那儿站,使劲摇晃树干。槐树上的雪“刷啦啦”掉下来。跑得最慢的那个人,定要被人为的落雪淋成“雪人”。没被淋的便指着头发,肩膀变白的那个哈哈大笑,要多快活有多快活!
春夏秋冬,光阴飞逝。
自从我和伙伴们都上了初中。作业多了起来,聚在一起的时间渐少,就连寒暑假,也鲜有时间一起玩耍。我们在慢慢改变,变得越来越没时间,越来越成熟。那无忧无虑的生活离我们越来越远,学习占用的时间越来越多。槐树下相约畅玩,成为了一种奢望,可望而不可及。
我们长高了,唯一不变的,就是那棵槐树,树冠依然庞大,树下依然热闹,但热闹属于那些曾和我一样无忧无虑的孩童。风里、雨里老槐树静静的伫立在那儿,它将带着我的童年,一路繁花,一路高歌,走过青春,见证我的成长。