人们常说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”这句话说得太妙了!想知道读书给我带来了什么好处吗?那就继续往下看吧!
在读二年级的时候,我参加了一次社区作文大赛,我绞尽脑汁,非常投入地写着,10分钟、20分钟、30分钟……啊!我终于写完了!望着这份自以为很满意的作品,开心地笑了。可没想到我的“优秀”作品竟只得了个不起眼的鼓励奖!我一听到这消息,原本自信满满,一下子就像霜打了的茄子——蔫了,我十分不解,自己都这么努力了,为什么才得了个鼓励奖?带着心中的疑惑,我跑去问有着作文高手之称的表姐。表姐看了我的作文后哈哈大笑。我问道:“姐姐,写作文的秘籍是什么?”姐姐笑罢,指着我的这篇作文说:“多阅读。”多阅读?是只多看课外书吗?星期六一大早,我便吵着要爸爸带我去图书馆看书,刚进图书馆我便直奔文学区,一眨眼的功夫,我便沉浸在这书的海洋里了……
时间已经过去了两年,过去那个写作菜鸟已经变成了写作达人!翻开我的作业本,每篇几乎都是“优”!有时候还会作为范文在班上朗读是什么让我的作文水平提高?是书;是什么丰富了我的课外知识?是书。正如莎士比亚说:书是全世界的营养品。同学们,让我们一起热爱读书吧!