生活就是打翻了调味瓶的厨房,有的滋润了你的心田,有的磨练了你的意志。甚至在你没有过错时,也曾低下头自我反省,我是不是没有做好。正如曾子所说:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?
时光飞逝,转眼间已经进校两个月了,这两个月我们熟悉了新的同学,适应了新的老师,把当初不认识楼道镶上了我们的足迹。
阳光暖暖地洒在我的脸上,暖洋洋很舒服。集会结束后,你从讲台走下来对我们说:“这节课上体育课,你们政治老师有事,我来代课。”上课铃声缓缓响起,如同往常一样,做完准备活动,你就命令我们解散。
孤身一人的正准备离开操场去观看乒乓球。你叫住我,对我说道:“听说你想转班?你考虑好了吗?”
我小声地回答道:“还没有,校长让我放松心态过完这周,下周再转…”
一节课的时间,你没有去打你热爱的篮球,静静地站着听我诉说。你给我不少建议,也让我权衡了转班的利弊。我们的谈话甚至涉及到了大学、工作,还有即将发生在高一下期的文理分科。你告诉我如何考虑选文或理又或是走艺体。
那一节课,仿佛不是所谓的师生对话,而是知心朋友的交谈。
众多节体育课,最刻骨铭心的便是这节走心的交谈课,因为你教会了我不少东西,让我放宽心,不要总是在意身边人在干什么,而是努力学习,考上我梦想的那所学校。
我从未想过你如此关心我,你对我的关心如同那天温暖的太阳,照射进我的心中,融化我心中那一块悲伤而孤独的冰,让我重新获得了快乐的高中学习时光。
陪伴是最长情的告白,感谢你这一节课的陪伴。虽然时间只不过四十分钟,却让我的心中对你的感激溢出了我的心。你的陪伴滋润了我的心田,如同在浩瀚沙漠中我乞求的一滴雨。
生活就像调味瓶打翻了一般,有难以忍受的委屈酸,也有爱不释手的成功甜,有讨厌嫌弃的挫折苦,也有令人回味的沉思咸。
在生活中,你没有体验过这些,怎能算在人间走了一遭呢?
他们会磨练你,让你长大,成为一个不同非凡的人,因为你拥有强大的心理,宽广的胸怀,坚韧的意志!