风筝优秀作文
阳春三月,正是放飞风筝的好时机。看到别人手里的风筝在天空中飞舞,我也多么想放飞一个自己亲手做的风筝啊!
正巧,美术课上老师要教我们如何制作风筝,我高兴极了。老师先讲解如何制作风筝,我一听,觉得太简单了!只要先用四根竹棍子搭一个骨架,用一根线把它系住,再粘上宣纸,画上图案,贴上一根大尾巴不就大告成功了吗?!所以我迫不及待地拿出制作风筝的材料,按老师的要求做了起来。正是看看容易,做起来难,我的线总是扎不住竹子骨架,只好跑上讲台请教老师。此时,老师已被同学们围得里三层外三层了,我好不容易挤上去请老师帮我扎了一根骨架,可余下的还是扎不住,所以,只好一次一次的往讲台上跑……终于在老师的指导下,用了一节课的时间做了半个骨架,这在我们班上算是做得快的了!我拿着半个骨架在教室里转了一圈,发现有个同学已做好了,但风筝两边大小不一样,我估计这风筝还没飞上天就要散架了。有个同学说:“太难做了,我宁愿花钱去买风筝,也不高兴自己做。”我觉得买来的风筝与自己亲手做的不一样,自己做的风筝飞起来那才有意思呢!老师听了这话也感慨地说:“你们的动手能力太差了!”我想:是啊!我们这一代人都是衣来伸手,饭来张口的,都依赖惯了,的确要多动动手了,不然的话,以后学历再高,在生活上却像个弱智者,这有什么用呢?
回家后,我在爷爷的帮助下,终于做好了风筝,我把风筝拿到篮球场上放飞了,它飞得好高好高……