风筝优秀作文
记得,我在幼儿园大班的时候,有一个周末,看到小伙伴们都在开心的放风筝,心里可羡慕了,要是我也有一个心爱的风筝就好了。
妈妈看出我的心思。有一天,就和爸爸一起去商店买风筝。我一走进商店门口,就看到那里人山人海。我走到柜台前的时候,很快就看见一个非常漂亮的风筝,那是一个孔雀形状的风筝,有半个饭桌子那么大,后面还有几根彩带,样子十分逼真,只是一看价格有点太贵,让我有点乍舌。
爸爸在一旁看到我的眼神和举动,笑眯眯地问道:“瑶瑶,你喜欢这只孔雀风筝吗?”我微微点了点头,心中有些紧张,怕他嫌贵而拒绝我。没想到爸爸很痛快地扫了一下柜台前的二维码,我的心愿就得到了满足。
我和爸爸、妈妈一起去我们小区院内的一片绿草地,妈妈托起色彩斑斓的孔雀风筝,不紧不慢地朝相反的方向慢跑起来,突然松开那只手中的孔雀风筝,它立刻就像一只离弦的箭似的飞了起来。我停下脚步,转动着手中的线圈,看着眼前漫天飞舞的那只孔雀风筝,它好像一个翩翩起舞的孔雀仙女,我陆续放开绳子,孔雀风筝就骄傲地飞得越来越高了。把我都看呆了。
今天提起那次放风筝,心里还感到又高兴又激动。