风筝优秀作文
话说最近草长莺飞,正是放风筝的好时机。上周五三班随心所欲地放风筝可令我艳羡不已。终于,这周一轮到我们了,终于有大展身手的机会了!
我拿出威武的雄鹰风筝,带着它在操场上“飞翔”了起来。可惜,古代是“东风不与周郎便”,现在却是“东风不与我小吕便”。在操场上,我如一个风标般站着,却一直没有感到和煦的东风之势。一个个风筝都如蔫了的瓜苗,从空中坠落了下来。为了能让风筝做到真正意义上的飞起来,我就像背后有只猛狗在追我一般,不断地在操场狂奔着。你别笑话我,这方法还真管作用。天空中出现了第一只展翅高飞的雄鹰!如果此时我能好好运用放风筝的本事,兴许风筝还真能长待于天空。可惜的是,今天似乎不只东风与我作对,连我学会的风筝技术也心怀鬼胎,不肯搭理我。于是,我只能眼睁睁地看着一代“鹰杰”从广阔的天空中陨落。心中满怀失落之时,一股和煦之风朝我迎面吹来,一股惬意之情油然而生……等一下,这,这是风。哦!风筝借助了东风之势,终于“展翅高飞”了!,我的心中泛起了一种自豪感……
如果你现在来到我家,你在此时会发现非常怪诞的一幕:我正滚到了地上,竟出奇地没有被惊醒,反而流出了淡淡的口水,还露出了浅浅的微笑。风筝在我的梦里竟是那么和谐……