风筝优秀作文
四月,春光明媚,微风徐徐,公园里小草绿茵茵的,焕发着勃勃生机。蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云。这么好的天气,谁不想出来放风呢?小明约了两个好朋友来到公园。
平日冷清的公园里,早已挤满放风筝的人。放眼望去,天空中的风筝五彩斑斓的,有彩色的“蝴蝶”,灰色的“老鹰”,睁着大眼睛的“蜈蚣”,还有忽上忽下的“金鱼”……它们在天空中自由飞翔,恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,拖在身后的五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,让人的眼睛一秒都离不开它们。
对风筝情有独钟的小明看着天空成了风筝的海洋,兴奋地说:“我们也赶紧行动起来吧!”话音刚落,他就高高地举起沙燕风筝,小东明则右手紧紧拿着线轴,左手轻轻拽着线,站在前方。随着一声“放!”小明迅速松开了双手,乘着春风,小东像踩了风火轮似的,飞快地跑了起来,渐渐地,风筝越飞越高。
看着高飞的风筝,他们开心地笑了。此时,不远处传来了一阵银铃般的笑声,原来那边有一家三口也在放风筝。随风飘扬的风筝承载我们的笑声,承载着他们的笑声……不止是我们,也不止是它们,而是承载着所有人笑声,看,它们飞得好高好高呀!