20年后的家乡作文
我的家乡在山西省忻州地区原平市子干村。每次我欣喜若狂的回去,但难免有些失望。因为以前流浪狗和流浪猫是不随地大小便的,它们都在流洪水的河道里大小便。但是近年来,它们都在路边、大门口、村里的土地上随地大小便。相比较以前而言,给村里的环境造成了恶劣的影响。而且每次过年,烟花爆竹燃放的雾气也把空气污染了……
但三十年后,家乡会发生翻天覆地的变化。
三十年后的家乡,路边、大门口、村里的土地上再也没有随地大小便的流浪狗和流浪猫了。因为有了一种智能谈话机。它们可以跟猫或者是狗谈话,劝它们去河道里大小便,如果猫和狗不听,那么智能谈话机就会记录下它们的照片,以后谈话机就可以用自己的大拳头把动物们逼到河道里去了。这些智能谈话机每隔50米会放一个。它们会用它们微型的眼睛观察四周。从此,再也没有猫狗随地大小便了。
每次过年,都会有无数的炮升向天空,鞭炮释放出的雾气可以使城市乃至全球被笼罩在雾气中。三十年后,人们发明了无烟炮,也就是有声音,而没有烟。这样既可以保护环境,又可以增添节日的气氛。
这就是三十年后的家乡!期待这一天能早点到来。