劳动最光荣作文
劳动最光荣,劳动的人才是最光荣的人。不管你为祖国做出了多么少的贡献。只要你愿意劳动,愿意献出你的一点勤劳,那么你就是一个光荣的人。
一年一度的五一劳动节就快来到了,也许这是一年中最光荣的一天。在我们身边有许许多多的爱劳动的人。如果你不知道,只是你不愿意发现。比如,在我们身边无私奉献不畏寒暑默默工作的卫生清洁工。他们默默的工作,就是为了人类拥有干净的生活环境。在生活中像这样的人还有很多。俗话说:“你丢掉的是垃圾,而别人捡起的是美好而又高尚的品质”。
接近五一,老师也组织我们参加劳动,虽然没有去校外清洁,但在学校里我们也积极投身于劳动之中。我们在指定的区域里劳动,是给教学楼南面的小花园松土。我们小组人多,也没有感觉到丝毫的累意。在花园里的品种真多。看到这我就想起了自己,老师是辛勤的园丁。园丁每天都要给我们补充营养。他给我们浇水施肥松土每天都可以受到他们给我们的灌溉,我们也在他们的灌溉下茁壮成长。希望那些花花草草在我们的爱护下,能更好的成长。
劳动吧,劳动起来吧,让人类的家园在我们的劳动下能有一个日新月异的新面貌。劳动造就我们一生。