六年级作文我的拿手好戏优秀
八岁那年,妈妈带我去看画,那些画都栩栩如生。从那一刻起,我就下定决心画好国画。
无论冬夏,我都坚持去学习国画。有时颜料弄了衣服上,衣服没有及时洗,因此祸害不少新衣服,害得我都不敢买新衣服了。冬天颜料干在手上,有时洗时因为没有擦干,手经常冻的咧开口,但咬咬牙,我还是坚持了下来。
苦心人,天不负!我在我的大家庭里出了头,我把大家庭中大家公认的高手表姐打败了。那天表姐当着所有的面炫耀:“大家快看,我已经考了十级了,并且已经考过了。哎,对了,静涵,你考完几级了?”我低着头小声回答:“六级。我不是画的比你差,而是我才学了两年半。”“哎呀,那你敢不敢跟我比一比?不敢比,那就说明你不如我。妈妈,你是国画老师,请你当评委。”我本想拒绝,谁知还没等我说出口。妈妈抢前一步帮我说,行,你们两个比一比吧。我的脸顿时红了。
我画的是荷花。我拿起毛笔,挤出曙红,用笔尖沾清水,调出深粉,又挤出藤黄,里面加入了一点花青,调出了画荷花用的绿色。先把几片荷叶画出来,然后将荷花画在荷叶上面,随后用绿色画上了茎,又用浓墨勾出叶脉,再画出几朵莲,最后用朱膘画上一些曲线,最后写上:“荷花,辛丑之春,胡靖晗”。表姐画的牡丹,因为用色用的不好,而且有点阴,所以她输了。
国画,便是我的拿手好戏,我以后一定会精益求精,把拿手好戏变成巧夺天工。