我的爷爷是一位退伍的军人,文化不多,教我的知识,却使我终身受用,对我的爱,让我永世难忘。
时光倒流……
一年前
“董苗苗七十七分”老师念着我的成绩,我低着头,脸变得更红了。就在两天前,我们进行了一次月考,月考成绩普遍的差,而我的成绩,更是跌到了谷底。这么低的的分数让我难受到极点,要知道,这种成绩在以前,我连想都没想过。更雪上加霜的是卷子还有要家长签字。不行!这要让爷爷看了,岂不气得吐血?嗯,有了!一个邪恶的念头在我的脑海里浮现了出来……
"这是你家长签的字吗?"老师疑惑地看着我,那种质问的语气,怀疑的声音,好奇的眼神,让我不知所措,好半天我才支吾的回答道,“是,是的”“真的吗?”老师再次的质问道。不能招,不能招,招了就前功尽弃了。真的,我再次隐瞒了老师。
老师起身,拿起电话,向爷爷拨了去。我的心提到了嗓子眼。
“喂?请问您是董苗苗的家长吗?我是她的数学老师!”我开始双腿发软,手心渗出了汗。
“噢!我是她爷爷,你有啥事?”爷爷不解地问道。
“请问她数学卷子上的字是您签的吗?”我的额头上出现了密密麻麻的汗珠。
“卷子?”爷爷疑惑地问道,像是在告诉老师他毫不知情!完了,完了,我暗暗地对自己说道。
“噢!那个、那个是我签的,是我签的!”
……
我感动了,心里充满了感谢,感谢他宽容的包庇了我对他的欺骗,感谢他小心的保护了一个少女强烈的自尊心。我懂得了,心中暗暗的发誓,此生不会再撒谎,要做一个诚实的人!我感受到了,爷爷对我的教育,对我的爱,那无私的爱,忘不了的爱。
那一天,电话里你宽容的包庇让我感动
那一周,灯光下你翻阅书籍为我解难题
那一月,大雨中你撑伞的背影使我感动
那一年,你生病住院躺在床上让我心碎
那一生,对你的感谢不会因任何而改变
那一世,我不愿轮回、只期望在途中能与你相遇……