成长的作文300字
在我成长的道路上,有成功、有快乐……
记得那一次,我去参加声乐比赛,那天是周五,我还正认真的上课的时候,我妈妈来了,带我去参加声乐比赛。中途还遇见了跟我一起比赛的小朋友。我们一起坐出租车。到那以后,我们走楼梯上去的—人可真是多啊,人山人海。真想不到周五也有这么多人啊!终于唱歌轮到我了,我非常紧张,又想到我平时唱歌没有什么动作,可开始唱的时候就连我自己也吓了一大跳,我竟然临场发挥地作出了动作。但完事后,我觉得自己还是不能进前三名。结果等上声乐课的时候老师公布了成绩。我竟然得了第二名!我真是太高兴了!不过这次比赛令我受益匪浅,不仅让我变得勇敢起来,还让我尝到了快乐的滋味。谁都有快乐的时候,比如说看小品、去唱歌、下围棋等。但你们想过没有?如果这世界上没有了快乐,会怎么样?这世界会成为没有热闹的地方,人们脑中一片空白,只是悲伤或平静。所以快乐是不可缺少的。每个人都有最快乐的事情,但是最快乐的事都不一样。我最快乐的事就是和朋友一起玩电脑、聊天、交流学习经验、打打篮球、踢踢足球……
甚至有时候挨打也是一件快乐的事呢!人生路上,有喜有悲,惜它们才会地久天长。