成长作文300字
遥记童年,在回家的羊肠小径上每天总有数不尽的风景。昨天吃着叶儿的毛毛虫今日以结成了愿望,几日后又将化为美丽的梦想。走着相同的路,却又有着不相同的风景,短短十分钟的路程在当时得走上半个钟头。
等在大了一些,这条路却以枯躁无味,烦恼于生活中的课业、人际......。回家的路已不复精彩,一样的路、一样的事物,直至某天看到了一个小孩驻足在路旁。那小孩就好似儿时的我,用那洁白的童贞在与世界交流,不知何时起那小孩以变成了一个少年。
再次慢下脚步发现,身旁的景致一样的迷人,不同于以往的是世界变小了,但其实是我长大了。跌跌撞撞爬上的山坡,现在如此轻松。手大的蝴蝶,现在只指而立。儿时的梦想淡忘,又回到手中。
我们在成长的过程中,固然是用天真无邪的自我在换取成长。多少人在俗世里沉沦,忘却路上的风景是如此的美好。过往的回忆都融入了我一路走来的风景,是风景、也是回忆,更是我的成长经历。
那天有空,欢迎你来欣赏我的风景,我也去欣赏欣赏你的风景。用儿时的眼睛,不代任何的心思。假如有那么一个人可以出现在我观景的路上,那一定将会成为我的挚友。