星期六,我和爸爸爬黑山,爸爸是第一次爬黑山,我加上这一次就是第二次。
我们出发啦!一路上我们欢声笑语,像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。我看见一个牌子,上面写着“黑山景区”,我问爸爸:“黑山景区是不是在我们的脚下呀?”爸爸说:“是的。”爬了一会儿就觉得气喘吁吁的,我说:“爸爸,我好累。”爸爸说:“你当一名小记者,要有吃苦耐劳的精神,你这是平时缺少锻炼,勤运动身体才会越来越健康。”听完爸爸的话,我鼓励自己,一定要战胜自己。我一鼓作气爬上了山顶,瞬间有一种自豪兴奋的感觉,我终于来到了荆门最高的地方。我从山顶往下看,山下的人像蚂蚁一样渺小,公路上的汽车就像玩具汽车。再往四周看,群山环绕,高楼耸立,景色真美!
爬黑山真好玩,让我懂得了不能小瞧了爬山,它需要我们拥有坚强的毅力,不怕苦不怕累。有付出才会有回报,我们收获了沿途的风景和爬上山顶俯视全城的自豪心情。爬山还能让我们拥有健康的身体。我喜欢爬山!