成长的作文
成长路上快乐多,怎能忘记教师节的惊喜,让老师的眼里情不自禁闪烁着泪花。教师节当天,同学们开始布置教室。大家分工合作,有吹气球的,个个都吹得面红耳赤,还有系气球的,挂气球的……有画画或写字好的同学布置黑板,还有的值日生在值日,他们今天比以往日更认真。终于结束了。靠窗户的同学看见了老师,随后便发出了暗号,我们纷纷准备。老师进班了,班长喊道:“起立!”我们兴高采烈地说了声:“老师,祝您教师节快乐!”随后,我们一起给老师送花,每个人又都说了声:“老师,您辛苦了!”我们的举动让老师很惊喜,眼里便情不自禁闪烁着晶莹的泪花,我们幸福的拥抱在一起!
成长路上快乐多,怎能忘记愉快的周末,妈妈教我洗碗搞笑的瞬间呢?今天是周末,我们一家人坐在一起吃饭,吃完饭后,我主动要求帮妈妈洗碗,妈妈很痛快的答应了。妈妈告诉我如何洗碗,我听了之后觉得很容易,便学着妈妈的样子系个围裙,戴上一次性手套,准备就绪。我把碗刚放进去,它就成了抓不住的水蛇,到处乱钻,我忙的满头大汗终于抓住了。于是我开刷,碗上有好多油,我便挤了一点洗洁精拿起抹布就开擦,没想到洗洁精放多了,我搅动水,泡泡一下多了起来,像一座一座雪山,碗都看不见了。忙的我手忙脚乱,脸上还蹭上了许多沫沫,活像一只活泼可爱的大脸猫,有趣极了!妈妈来了,看见了之后没有说什么,只是给我做了一下示范。我继续刷碗,感觉我的手直抖,因为碗都是瓷的生怕把它们摔坏了。妈妈看着我的样子告诉我说:“不要紧张,我相信你可以的,不行咱再练。”后来,在妈妈的鼓励下我终于学会了。妈妈教我洗碗,让我明白了许多道理也让我获得了新知得到了快乐!
成长路上快乐多,怎能忘记有趣的寒假,我和伙伴们一起打雪仗的情景呢?寒冷的冬天到了,同时也迎来了有趣的寒假。伙伴们约好一起玩,但是玩什么呢?既然是冬天,肯定是和雪有关系。我们约好一起打雪仗,在一个雪多又宽敞的地方打雪仗。我们分组玩,先准备好“武器”,戴着棉手套,制做雪球,游戏开始了!我们一个个生龙活虎,互相扔雪球,其中有一个人想出了一个好主意,就是浪费掉对方的雪球。终于机会来了,到我们反击的时候了,我们不停的扔雪球,让他们进退两难,最终我们胜利了!大家玩得开心无比,这真是一场精彩的比赛!
成长的路上快乐多,我在成长中回味快乐,在快乐中茁壮成长!