我的仓鼠作文
前几天,妈妈从舅舅家带回来了一只仓鼠。
回家后,我把小仓鼠放到了笼子里,给它放上食物,我仔细观察了一下,他有一只小小的嘿嘿的鼻子,眼睛小小的圆圆的,我摸摸它,毛软软的。
有一次,我把它放到跑步笼子里。一开始,它还很害怕,它可怜巴巴的看着我,我有点心软,但是,我想:要让它成为一只坚强的仓鼠。过了一会儿它跑得比谁都快。
到了晚上,我怕它太累了,就把它放到了温暖的小屋里,放上黄瓜和面包,再放上一堆纸,让它当被子用。睡觉前,它又把纸踢到透明笼子的墙壁上,开始呼呼大睡。
我最喜欢它吃食物的时候了,别看它嘴小,但是吃起食物来很快,小嘴巴吃起食来吱吱响。吃一会儿,看看我,它先把嘴从纸里"供"出来,再把头钻出来,我还在,它就继续吃,要是我去干别的,它就把纸都翻出来。
有一次,因为上学快迟到了,就没给小仓鼠准备食物,等上了一天学回家后,我再看小仓鼠时,它不动了,我一开始以为它睡着了,过了一会儿,我把仓鼠的笼子翻了360度,它还是没动,这时,我才摸摸它的身子,怎么这么硬,原来它死了。
我十分伤心,很后悔没给它放食物,是我的失误导致小仓鼠饿死了。以后我再养小动物要细心,要好好呵护它们。