我的仓鼠作文
“吱吱吱吱”,什么声音?哦,那原来是我最喜欢的小仓鼠,他的名字叫“布丁”。
布丁全身上下毛茸茸的,卷起来就像一个小肉球,可爱极了!粉红的小嘴巴吃起东西来一动一动的,上面还有一个小鼻子,两只黑色的眼睛就像两颗黑色的宝石一样。背上灰灰的绒毛,摸起来滑溜溜的,上面还有一道“纹身”呢!它可淘气了!
仓鼠不仅长得可爱,活动起来也可爱。
一天,小仓鼠早我的脚下转来转去,好像在对我说:“弋翔弋翔,你看看我的表演”她刚说完就跑到了笼子里,开始了他的表演。只见它四爪并用,像火箭似的跑到了笼子顶上。结果耍着耍着就翻车了,只听“叮咚”一声响,摔了个四脚朝天,我笑的前俯后仰,过了两三秒,它还是一动不动,我心里的弦越绷越紧,难道它······我迈着沉重的步伐,慢慢靠近,突然它动了,直接跳起来,还对我做了个鬼脸,好像在说:“切切切,瞧,把你吓得,哈哈”,接着它又爬到了笼子顶,表演了一个空中飞人。只见它两只前爪抓住笼子上面的铁丝,左右摆动着,突然向前猛地一甩,在惯力的作用下,甩的很起劲,不过被铁丝无情的拦住了。看到这精彩的表演,我连忙鼓掌,并且还打赏它一块小肉干。
它的到来,让我的生活更加充实。我爱我们家的小仓鼠!