读书伴我成长作文
一说到书我的话就来了,我从小就爱读书,两岁时,妈妈常抱着我,给我读一些小故事。
后来我上了幼儿园,能认一些简单的字了,我喜欢上了《幼儿智力世界》这本书,每到月初我就催妈妈快去买,报刊亭的阿姨都认得我了,每月都会给我留一本。《幼儿智力世界》有童话故事,有智力游戏,还有手工制作,让我爱不释手。
一转眼我上了小学二年级,七岁时生日礼物是本《百科全书》捧着这本书我兴高采烈,这里面的内容真丰富,以前我有问题就问妈妈,现在我有了一位先生,他问一答十,百问不厌,书真是一位好老师!
三年级的时候我们开了计算机课,渐渐的我对网络感兴趣了,网络真是包罗万象,我想不用在捧着书读了,网上什么没有?但在网上很难读的下去,一会儿写昂看看有什么邮件,一会儿看看有什么游戏,总是有什么邮件,总是静不下心来。而书就不一样了,我会一口气读下去,书像一位好朋友,不读它时它默默地陪着你,读它时你会完全被它吸引。
现在我已经升入初中了,读书的热情更高了。只要有时间我就会拿出看。
读书破万卷,下笔如有神,只要多读书就能写好文章。
读书伴我成长,我一定以书为伴,继续人生的道路。