小学成长作文
小时候,我总是见姐姐在一家人吃完饭后,主动上去捡碗,为长辈分担一些家务活,使大家都去表扬她。想一想,这是一件多么快乐而又值得骄傲的事情啊。我也想去做,可是,我太小,力量也不大,只能轮到巴眼的份了。那时,我是多么渴望长大!
渐渐地,我上幼儿园了,爸爸妈妈每天送我上幼儿园,接我回家,而且每天还要做饭,有时他们还要洗衣服,根本没有休息的时候。每次吃晚饭之后,我总是想为爸爸妈妈捡碗,因为他们一天太累了。可是我的手劲还是太小,拿不动,那时我是多么渴望长大!
每次睡觉前,爸爸妈妈都要用盆接水洗脚,一想到他们每天工作都太累了,我就想为他们接水洗脚,可是,水龙头抬高,而那接满水的盆又太重,所以我只好放弃,那时,我是多么渴望长大!
现在,我快小学毕业了,我终于能为爸爸妈妈干活了!每天吃完饭,我都会冲在最前面,并骄傲的大叫一声:“我来捡!”这时,我深深的感觉到,我是快乐的!
每次睡觉前,我都会主动为爸爸妈妈拿盆洗脚。拿来洗脚盆,接上热水,放到爸爸妈妈面前,快乐的说:“爸、妈,洗脚。”有时,他们还会高兴的对我说:“真好!”这时,我就会深深的感觉到,快乐已经把我团团包围住了,我心里美滋滋的!
成长真快乐!