在我三岁大的时候,我很喜欢玩皮球。
有一次,在家里玩,爸爸下班回来了,手里还提着一个圆圆的东西,由于袋子包着,所以我不知道是什么东西,好奇心使我迫不及待地打开了袋子。哇,是个我喜欢的大皮球,还是彩色的呢!
吃完晚饭,爸爸妈妈出去散步了,家里只有我和奶奶。我看到奶奶坐在沙发上便边盹、边看电视,我就轻手轻脚地走向那个大皮球,用力的拍起来,可咋都拍不起来,心想,可能是大人玩的皮球吧,干脆就座在上面玩,滚来滚去。一会儿,爸爸妈妈回家来了,他们一进门,我就很委屈的告诉爸爸:"爸爸,你为什么不给我买皮球,光给自己买,再说,你买的这个皮球一点都不好玩,拍都拍不起来"。爸爸妈妈看到我委屈的样子,情不自禁的大笑起来,说:“乖孩子,这不是皮球,是一种能吃水果叫西瓜”,随即拿出水果刀,切开“大皮球”,拿出一小块放到我嘴里,我感觉甜甜的真好吃。
这件小事虽然过去很多年,但现在每次吃西瓜,我就想起它。