人生中有许多快乐的事,但是总有让你最快乐的事。而我,最快乐的就是儿时的追海。
在暑假,爸爸带我去海边玩。到了那儿,一望无际的大海出现在我眼前。海的一边好像与天际相连接,滚滚的波浪如同来自天际。阵阵的海风向我吹来,十分的凉爽;浪花拍打樵石的声音钻入我的耳朵里,非常的清脆悦耳。儿时的我不太懂事,见到如此辽阔的大海,便想跑进它的怀抱,去抱抱它。我跟爸爸说了我的希望,可爸爸却哈哈大笑地说:“你怎么可能抱得住大海呢?”我听了有些不服气,心想:你就不相信吧!等着瞧吧!我坚定地走向海边,用双臂去捧那些海水,可海水却飞快地“溜”走了,更糟的是,一个海浪打过来,全落在我的身上,使我变成了一只“落汤鸡”。爸爸还在一旁哈哈大笑,说:“你快过来吧,别感冒了!”可我不认输的性子使我不肯退缩,又用双臂去抱海,可一不小心,滑到了海里,海底即光滑有软的“泥块”是我的脚痒痒的,使我迫不及待地上了岸。经过这两次教训,我再也不敢了,只好灰溜溜地逃回了爸爸的身边。
虽然我被淋湿了,但是我还是很高兴,一种莫名的快乐。让我们珍惜这种快乐,永远珍藏在心底。