天鹅作文
我是一只美丽的白天鹅,生活在池塘里。虽然现在我很美丽,我告诉你,我以前是个丑陋的不能再丑的小鸭。
我刚出生,我的兄弟姐妹们光啄我、咬我、骂我,甚至赶我走,过了好长一段时间,我才刚适应这种生活。记着有一天,我、兄弟姐妹和妈妈比游泳,一开始,我是第五名,就想超过我前面的那个,所以我使劲一游,竟然超过了第2名,第二名看见了,说:“前面的丑陋鸭,让一让,否则别怪我不客气。”不但我没有那样做,反而,更加快速度了,差不多是第一名了,第二名和第三名看见了,一个飞跃,跃到我身上,然后,它们一下子把我压进了水里,我忽然看见我丑陋的面貌,一下子哭了。后来,全部的人都殴打我,骂我,就连养鸭场的人,也用那扫帚抽我。
一天晚上,我因为承受不了这种压力,离家出走了,在森林里,小鸟见了我飞上蓝天,小鱼见了我钻入水底,就连猎人的猎狗,闻了闻我,看了看我,一下子跑进了森林里,那一刻,我仿佛已经变成了人人喊打的老鼠,和丑陋无比的秃鹤。
过了漫长的秋季,我就准备过冬了,刚过了冬天的第一天,我就冻僵了。过了好一会儿,我睁开眼睛,突然看见一个个小孩,然后,我飞速的冲向门的地方,一下子,冲进了外面,我忽然看见河上有一只只白天鹅,它们美貌天仙,我又想起我那丑陋的面貌,我想:“让天鹅把我弄死,也比被兄弟姐妹和养鸡场的人打我好一些,然后对这天鹅说:“把我弄死吧。”白天鹅之看了看我就飞回了蓝天,我刚到河里,忽然看见我是一只洁白漂亮,高贵的白天鹅。
我万万没有想到,我竟然变成了白天鹅。一些小朋友来了,对爷爷说:“爷爷,爷爷,你看,河里又多了一只漂亮的白天鹅。”