天鹅作文
天鹅总有个梦想,希望能有一天能展开自己的双翅,成为天空中一道绚丽的风景。
然而丰满的梦想多不过现实的骨干,只见成双成对的白天鹅有在小小的池塘中,被其所束缚着。所以身体只能不停地在固定范围里游行,并发出嘎嘎的声音,不知是有心的抱怨还是无心的快乐,但愿它快乐。
但如果我是其中之一,我是快乐不起来的,方我的活动范围只有一个小的空间,我是不自在的,所以我没办法说鹅在水中是自由自在的,但他们不懂,所以永远感受不了那让蓝天白云为他们陪衬的自由之感。这也不能怪俄,他们能在吃的束缚,下不离不弃,也许是离不开集体,也许是离不开亲人,也许是离不开这洁净的水,但更也许是他们离不开人类的饲养。
“唰唰,唰唰”“看,快看,鹅在吃玉米”“哇,它们在抢玉米,好欢快啊”是啊,不用担心暖饱问题,吃的当然尽兴。但可曾想过,如果有一天,有人把水抽干了,周围再没有人来喂食,他们会去哪?该怎样去呢?我有些担心了。
可惜他们只是鹅,但我们是人,人不能变得甘于被欣赏,愿意被饲养,我们拥有自己的身体,自己的手和脚,最重要的是我们拥有不同的梦想甚至理想,这样的东西不足以被束缚,我们应该为之奋斗,拼搏,飞出属于自己的天空。
我从未成长烦恼过,人为什么成长?现在的我知道我是为了飞更高,更远而成长,为飞在白云之上而成长,塘中的鹅是高傲的,他们不屑于蓝天和白云的庇护;但是也是可怜的,他们不拼搏不奋斗,不为自己的明天着想。我不会做池塘中的任意一只鹅,但我依旧会自由,快乐。
天之大,地之广,塘中的鹅停留在一角。如果我有一双翅膀,我会飞更高看更美的风景,不被一时的安闲而束手束脚,为自己的明天着想,因为我有梦,我拼搏。