天鹅作文
在我记忆的长河里,我有一个“启蒙老师”,它是一首芭蕾舞曲。就是这首舞曲,使我有了一个因芭蕾而充实的童年。
还记得那天,妈妈送我去芭蕾舞学校,胆小内向的我迷茫的松开了妈妈的手,而那时的我,并不知道,一个美丽世界的大门,正向我敞开。
我的第一堂课,就是观看。我认真的看着那些大姐姐们的舞姿,真是被迷住了,想到自己有朝一日也能像她们那样翩翩起舞,我真是激动到了极点!在回家的路上,我兴奋的告诉妈妈我今天的感受。可是,我并不知道这美丽舞姿的背后,是多少次枯燥的练习和无数次的跌倒!
随着越来越深入的了解和练习,我开始尝到了苦头,压腿,拔筋……无数次的疼痛使我想到了放弃,但一看见那些美丽的“小天鹅”们,我便打消了这个念头。
然而,这只是一些“小痛苦”,当穿上芭蕾舞鞋时,才宣告我的痛苦才刚刚开始。我的脚尖因一次次的旋转、跳跃而磨破,雪白的长筒袜被染上了红色,而接二连三的练习使我无法恢复而又不得不带着伤痛继续练习。这种方式使我濒临崩溃,我躲在角落里哭泣,但心底有个声音,坚持自己的梦想,去想想那美丽的“天鹅公主”,去想想那只属于你的舞台……
终于,我坚持下来了,并被老师选进比赛小组,而这一切的美好,因爷爷的病逝而被打断,我的心情跌入谷底,学业一落千丈,这一切,妈妈看在眼里记在心里。她背着我偷偷找到老师帮我退出了比赛,并退掉了所有的学费。
就这样,在我8岁那年,我离开了我深爱的芭蕾,如今,我唯一的遗憾就是在我四年的芭蕾生涯中,我没有登台表演过,不过这只是我美好回忆中的一个小“污点”,有时,我还会幻想,一个小女孩,如美丽的天鹅一般,在那属于她的舞台上,转动、跳跃。