天鹅作文
在一个绿树成荫、鲜花盛开的森林里,住着一只美丽又高傲的白天鹅,它总觉得谁也比不上它高贵,对谁都爱答不理、不屑一顾。
有一天,白天鹅在清澈见底的小河边,一边走,一边对着河面,梳理着自己雪白又柔软的羽毛。这时,一只小白兔走过来,羡慕地打量着白天鹅,崇拜地说:“真漂亮!”白天鹅却不耐烦地说:“去去去,你这只三瓣嘴的小圆球,别挡着我照镜子。”白天鹅自顾自地沿着河边朝前走,丝毫不顾兔子难过的心情。
它高傲地挺进森林里,一边闻着花香,一边赞叹自己的美丽陶醉不已。一群正在踢球的小猪看见白天鹅走过来,便热情洋溢地招呼道:“嘿,漂亮的白天鹅,快加入我们的战队一起踢球吧!”“滚滚滚!别在这里踢球,你们这些肮脏下流的东西,免得把泥土溅到我雪白的身上。”白天鹅厌恶地说。不屑地一甩头,自信满满地回家了,留下一群愣住的小猪。
第二天,白天鹅又无比自恋地出来散步了,它来到河边,只见两只小白兔正在亲密交谈,一见白天鹅来了,便不约而同地走开了,连声招呼也不打,白天鹅备受冷落。它走进森林,又看见昨天的几只小猪在踢球,它们一见白天鹅来了,便拿起球,走向森林的深处不见了。白天鹅感到疑惑不解:“它们在躲我吗?为什么呢?”白天鹅自言自语道。
“这是因为你太高傲了,总是看不起别人,导致大家都离你远远的,你这是自作自受。”一只熊猫说完后也离它而去。
白天鹅感到深深的自责,惭愧地低下了头,灰溜溜地回家了。