成长的作文
回想往事,成长的经历如同一片星空,往事就是那一颗颗闪亮的星星,我想和大家分享的是其中一颗最闪亮、最耀眼的星星,至今仍清晰地回荡在我的脑海。
三年级暑假的一天,我去英语补习班上课。还没有走到教室,一阵突如其来的声音吓了我一跳:“今天下午下学之后会在楼下给家长表演一下节目。”我很好奇:“跳舞还是唱歌?”“咱们学的什么科目,就表演什么节目。”这话使我出了一身冷汗:我英语学得一般,再加上那么多人在台下看着我,万一说不上来……想到这里,我赶紧跑到班里复习课文,临阵磨枪,不快也光嘛!
放学了,我随着队伍来到现场等候表演节目,探出头一看,我一下愣住了,映入眼帘的全是家长们,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都来了!我的心怦怦直跳,作文紧张得不得了,牙齿、手、脚都不听使唤了,不停地颤抖着。
终于轮到我上场了,我怀着忐忑的心情走上了舞台,站在舞台中央,台下那么多眼睛看着我,好像在说:“加油,你一定行!”我开始背诵很流利,但也不知道为什么,身体还是不停地颤抖。背诵进行到一半时,因为过于紧张,一下子在“鸡蛋”那里卡住了,怎么也想不出下一个单词,我的头脑中一片空白。我紧闭双眼,准备接受观众的嘲笑,但是台下却响起了一阵热烈的掌声,那是鼓励的掌声!终于想起来了,下一个是“果汁”!我一下子就脱口而出,这样才流利地背诵了下来。
这件事已经过去一年多了,但每次回想起来,我还是激动不已。它是我成长中的一朵浪花。它告诉我,凡事都要克服恐惧,大胆去做,自信才能成功!