感恩的作文300字
如果没有阳光的普照,花儿绽放不了美丽的笑脸;如果没有雨水的滋润,柳枝抽不出翠绿的新芽;如果没有父母的关爱,我不能健健康康地成长。因此,我要拥有一颗感恩的心,感恩亲人付出的一切。 从小到大,爸爸妈妈都在默默地付出,用无私的爱滋养着我,让我享受着美好的生活。每天早上,当我还在甜甜的睡梦中时,妈妈已为我准备好了美味可口而又营养丰富的早餐,为我筑起健康的长城;
每天晚上,当我早已进入梦乡时,爸爸却还在书籍和电脑前,为我搜寻着合适的学习资料,让我在知识的海洋中畅游。这一切,我都深深地记在了心里。于是,我开始从身边的小事做起:在学习上,认真学好每一点知识,让他们为我感到骄傲;在生活上,主动为他们分担一些家务活,让他们为我的懂事感到欣慰,这就是我对他们爱的感恩。爸爸妈妈看到了,脸上露出了灿烂的微笑。人要拥有一颗感恩的心,那不是一句简单的谢谢,而是把从心底发出最真诚的情感化作行动!