“砰砰……”不用开门,我就知道霸王似的表弟来了。果不其然,表弟那圆滚滚的小脑袋从门边探出来。天呐,果然是他。我顿时觉得天昏地暗,日月无光。
俗话说,一山不容二虎。我和表弟待在一起,超不过三分钟,就会争个不停,玩具、零食、电视机、电脑、手机……这不,我们又争起来了。
“这本书,是我的。”表弟拽着我手中的书,怒吼道。
“不给,你借给我了,我要看。”
“我现在想看,你还给我。”
“君子一言,驷马难追。你不守信用。”
“我不管,我就要看。”
“不行,我快读完了。”
一阵唇枪舌战之后,我们俩就像两头愤怒的狮子,谁也不让睡,表弟紧紧拽着书本的一角,满脸通红,就像吃了朝天椒一样,火气十足;而我呢,也不甘示弱,牢牢地捏着书本的另一角,眉头紧皱着,牙关紧咬着,就像一头暴怒的公牛。我们俩谁也不让谁,谁都想争过谁。战争一触即发了。
“哼,你松手,把我的书还我。”
“没门儿,你这个不讲信用的小骗子。”
“我的书,我想什么时候看就什么时候看。”
“你耍赖,真是六月的天,娃娃的脸,说变就变。”
“我就耍赖,怎么的了?书快还我。”
“不还,就不还。”
门突然开了,妈妈从外边回来了,看到这种剑拔弩张的场面,大吼道:“山中无老虎,猴子称霸王。你们两个皮痒痒了,又为一点小事就争起来了。”