关于梦想的作文
一个人如果没有自己的梦想,那么他将失去前行的动力。
每个人都应有梦想。有梦想不一定会成功,但没梦想一定会失败,从古至今亦是如此。范仲淹从小家境状况就不好,但他依旧坚持自己的梦想,勤奋好学,终成为伟大的文学家;牛顿从7岁立志成为打开自然之谜的人,终成为著名的物理学家;周恩来自小立志“为中华之崛起而读书”,终成为一名闻名于世的领导者。而我的梦想就是成为一名医生。
我想成为医生的原因并不是因为她的收入,衣服什么的,而是这个职业能够让人们有一个健康的身体,让人们获得生的希望,让人们因为有她而感到自豪。医生是一个神圣又伟大的职业,他们可以不顾一切去拯救一个与其没有任何关系的人,哪怕是失去了自己的生命也无怨无悔。在死神面前,他们勇往直前,毫不退缩。救死扶伤是他们的践行准则,我为他们感到自豪,我以他们为榜样,将来成为他们中的一员,同样,也成为最棒的自己!
光说无用,付诸行动才是真。想要成为一名医生,学历自然不可少,活在当下就要计划当下。好的成绩是基础,只有考上了一个优秀的高中,才会有更好的发展,离梦想的距离才不会遥远。现在的我,学习不算优异,想要实现梦想必然要付出更多的努力:作业态度要端正,认真听课要做到,细心答卷要记牢,积极发言要办到,多读好书是王道。
当一名医生的价值是帮助那些有困难的人,一袭自褂给予了他们太多信心。也正是如此,医生是伟大的。
我的梦想是成为一名医生,救治灾难群众,尽自己最大的努力挽救每一条生命,朝着自己的目标砥砺前行。去吧,让埋藏在心里的那朵梦想之花,绚丽绽放,散发幽香,馨香每个人的心!