关于梦想的作文
每个人都拥有自己的梦想,各不相同,千奇百怪。有的人的梦想像天上的太阳,光芒万丈;有的人的梦想像天地的万物,默默付出;有的人的梦想像夜晚的星星,闪闪烁烁;还有的人的梦想像解毒的灵草,不辞辛劳。而我的梦想是那么简单,那么真实,当一名玩具拼装师。
在我很小的时候就喜欢机器人,特别是拼装玩具。也用泡沫做了一些机器人模型,可是被爸爸当垃圾扔了,为此我难过了很多次。心想:怎样才能把做出来的机器人模型保存好?后来终于知道,是我的制作不够精美,爸爸才没放在眼里。如果我把家里的拼装零件都拿出来,再组装成各种不同的机器人,这样爸爸就不会扔了吧!后来我就把废弃的旧玩具都找出来,在这些废物上大做文章。拼装玩具就成了我业余爱好。
过8岁生日的时候,妈妈带我去买生日礼物,走进玩具店,一件机器人拼装吸引了我的眼球,那拼装一看就比较复杂。妈妈好像看出了我的心事,就问我:“有信心把这个机器人拼装完成吗?”我毫不犹豫的点点头,于是妈妈就买下了这个礼物。回到家里,我就对照图纸研究起来,吃饭、睡觉都想着这个玩具。功夫不负有心人,三天后,我终于完成了所有的拼装。看着自己的杰作,感觉拼装师的梦想离我是那样的近。
心灵的种子渐渐成长,我知道,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的海潮使梦想的船日日变高,我正前进着,既然选定了这个目标,就百折不挠地向前走吧,因为我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一个细节,每一个机会。