雪优秀作文
清晨,我迷迷糊糊地睁开朦胧的双眼,爬起来伸了个懒腰。“阿嚏!怎么这么冷啊?阿阿嚏”我慢吞吞地走到窗前,才发现外面银装素裹,白茫茫的一片,我愣了一下,“下雪喽!太棒了!下雪啦!”
我高兴得手舞足蹈,匆匆忙忙地穿好衣服,洗漱完毕就直奔楼下,只见外面一片雪白。大树的枝丫上都积满了雪,就像怒放着千朵万朵的白梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
懂事的雪娃娃为房顶戴上新帽子,为汽车披上崭新的大衣,还给草坪铺上了又厚又软的白地毯。我小心翼翼地在树叶上轻轻拾起一片雪花,放在掌心,感觉凉凉的,可它马上在我的掌心里又消失了,融化了,只留下一滴水珠
这时,忽然又下雪了,一个个可爱的白色小精灵纷纷扬扬地从空中降落。我在雪地里兴高采烈地又蹦又跳,任雪花飘到头发上,落在我的衣服上。
来到我们的“冰雪学校”,吃过午饭后,老师带领我们去操场上玩雪,只见操场上铺满了一块厚厚的“雪毯”,似乎在欢迎我们快点去玩。同学们迫不及待地一拥而上,尽情地玩耍。有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗,还有的在搭雪堡垒,大家都乐此不疲,似乎永远也玩不够,操场上久久回荡着我们欢乐的笑声
雪是那么美丽,雪是那么可爱。就连古人也写了许多有关雪的诗:有王维的“清冬见远山,积雪凝苍翠”;有李世民的“瀚海百重波,银山千里雪”;有洪升的“溪深难受雪,山冻不流云”;还有戴叔伦的“山南山北雪晴,千里万里月明”