“就这样轻易放弃?不行!”妈妈不容争辩地拽着我可怜的小手,向绘画社团兴趣班走去。
那是我刚进绘画社团时发生的事:那天,我穿着刚买的洁白如玉的新裙子,兴高采烈地去参加绘画社团。在画室,我开心得像只小鸟,不停地摆弄着调色板,想把画画得如我的裙子一样漂亮。正当我得意之时,忽听“砰”的一声,糟糕,调色板打翻了,再看我的白裙子,红、黄、蓝……“哇——”看着心爱的裙子,我伤心地大哭起来,无论美术老师怎么安慰我也没用,原本酷爱画画的我竞生气地说“我再也不画画了!我再也不画画了!”第二天,也就发生了妈妈拽我的一幕,从那以后,我对绘画“恨之入骨,”每次画画总是应付了事。
见此情形,美术老师和我妈妈商量,让我妈妈带我出去调整调整心态,于是,我们全家去了黄荆八节洞玩。黄荆老林真美啊,蔚蓝色的天空,墨绿高耸的大山,形态各异的树木,清澈见底的水流,妩媚动人的瀑布……在这人间仙境中,一位写生叔叔吸引了我,我好奇地走过去看他的画,“哇!黄荆美景跑到叔叔的画中了!”我一时竞看呆了,完全沉浸在画中,忘记走了……过了好久,我才回过神来向叔叔请教:“叔叔,您为什么画得那么美?”“其实很简单,只要仔细观察,用心感受,画就会活在你的心里。”听了叔叔的话,我似懂非懂地点点头,并暗下决心:我也要像叔叔那样,把生活中的美展现出来。
正是这次黄荆之旅,改变了我对绘画的认识。让我重新喜欢上了绘画。时间过得真快,一晃就到了去年4月,在社团老师的鼓励下,我参加了酒街的写生活动。那天,我准备好了绘画工具,迎着明媚的阳光,踏着轻快的步伐,哼着快乐的小曲,兴高采烈地来到写生现场。啊,好多人呀!他们个个表情凝重,眼里充满担心和紧张,生怕一不小心就与荣誉擦肩而过。哈哈,幸好我只是去感受一下写生的气氛,并没有拿奖的意思。因此,我全身轻松,毫无压力地投入写生活动,尽情享受写生带来的快乐。写生结束,我已把比赛的事忘了。若不是美术老师真真实实地站在我面前亲口告诉我“你获奖了!”。我怎么也不会相信,在那高手云集的对决中,我竟然取得了不错的成绩。这让我对绘画更充满了信心,兴趣也更浓厚了。
现在,绘画已经成为我生活的一部分。我经常做着同样的梦:在洒满阳光的草地上,我展开画架,画着一幅又一幅迷人的风景,画中的美景给人们带来了快乐、带来了享受,我脸上洋溢着幸福,享受着一切,一切……