成长的作文
成长是人的必经之路,成长的滋味又是人必尝的味道。有人说成长的滋味是苦涩,也有人说成长的滋味是甜美的。成长的滋味是苦、是酸、是辣……成长的滋味是多姿多彩的,得你看你是怎样生活。
我的成长过程中,有过苦,有过甜。记得那天下午,屋外风雨交加,大雨滂沱。而屋里却温馨而舒适。一个推门声从客厅里传来了,我走出去一看,只见病殃殃的妈妈工作回来了,但妈妈似乎对我视而不见,躺在沙发上睡着了。我刚想让妈妈替我做饭,谁知妈妈早已进入美梦中了。在无奈之下,我只好穿上“盔甲”,拿起“刀枪”,开始“作战”。我首先打开炉子,锅里的水气还没干,我便迫不及待地往锅里面倒油。那些油好像特别喜欢我身上的气味,一个劲的往我身上蹦。我赶忙手忙脚乱地盖上锅盖,油对我停止了攻击,然后我把蔬菜倒下去,只听见“滋滋”的一声声的声音响起,我连忙拿起铲子不停地翻炒,一边有模有样的学着妈妈平常炒菜的样子,一边得意洋洋地想:“我学得那么像,肯定比妈妈做得还好吃,妈妈会不会伤心我比她做得还好吃呢?”正当我想得美滋滋的时候,一股焦味布满屋子,我才急急忙忙地打开抽烟机,“哎呀!忘了还没有放水呢,好像也没有放酱油呢?那盐我有没有放?”一阵手忙脚乱后,我端着一碗乌漆麻黑的菜,赶紧尝了一口,唉,真苦!我忐忑不安地想:“妈妈会怎么想呢?会说什么呢?”此时,妈妈闻到一股焦味,以为着火了,就从甜美的梦中醒来了,结果却是虚惊一场,她望着桌上黑漆漆的菜,惊讶地问我:“宝贝,这是你做的吗?”“当然,这可是我辛辛苦苦做的。”妈妈尝了一口,露出了欣慰的笑容。看着妈妈的笑脸,我美滋滋的。
这次做的菜虽然焦了,但我的心却是甜的。成长的滋味是缤纷多彩的,但这次却是乐的、甜的。