成长的作文
幼儿园的时候,我最喜欢听爸爸、妈妈给我讲过去的故事,有《红孩子》、《英雄王二小》,《闪闪红星》,他们告诉我:“我们有今天在生活是无数英雄前辈们用鲜血和生命换来的。记得刚上小学的那一天,远远的我看见一座干净漂亮的教学楼,我心里特别激动。走近一看教室里放着崭新的桌椅,宽阔的操场,学校周围,花坛里都栽种着美丽的鲜花。
学校就像一个美丽的大花园。我高兴的跳起来,一个劲的说:“真漂亮、真漂亮”。爸爸在一边对我说:“得好好感谢党啊,有这么漂亮的学校,都是共产党的功劳!”当时我想党是非常伟大的人。这个周末,妈妈带我出去玩,在路上我看见好多好多立交桥和高楼,大街上人们穿着花花绿绿的衣服,仿佛一片花的海洋,最好玩的是新的游乐场,里面有碰碰车,旋转木马,秋千,动物摇摆……这里成了我们小朋友的乐园,晚上回家的路上看到广场上有好多叔叔、阿姨在高兴的跳舞,爷爷奶奶们在乐呵呵的散步,我突然想起了上课老师给我们讲的那句话:“没有共产党就没有新中国,今天我们有这么好的生活条件是党给我们的”。
党是阳光,我就像是一棵幼苗,在它的哺育下健康成长。我现在要好好学习,天天向上,学会将来建设祖国的本领。