外婆作文
我的外婆今年六十多岁,除了搓麻将,她可是对什么事情都不感兴趣。而且一有空闲时间就来我家上网玩搓麻将。还总是说什么“不玩麻将就会得老年痴呆症”之类的话。她呀,对麻将真是入了迷!我们全家都拿她没有办法。
你瞧!今天下午外婆在别人家里刚搓好麻将,便又到电脑前坐了下来。待我帮她开了机。她就直奔“苏州麻将”,和别人较量了起来。别看外婆平时运气好,钱赢得多。可一上电脑,她就会渐渐败下阵来。原因很简单,因为她无法熟练地操控鼠标嘛!我也趁妈妈不注意之时偷偷溜进了电脑房,询问外婆有没有胡过?可怜哪,十副理才胡了二副!真是微不足道。唉……外婆也经常叹气,那几个对手早已强了许多!时间长了,外婆能够熟练地控制鼠标了。有一次,她还赢了3千多的银子呢!于是,电脑房里不是传出我的惊叫声。所以,我给外婆取了个外号“麻将迷”。
看,这就是我的外婆,一个名副其实的“麻将迷”!