偶像的作文
一张严厉而又慈祥的面孔,魁梧的身材,一双有力的大手,模模糊糊地父亲又站在了我的眼前。
我的父亲是一位普通的农民,虽然有工作的地方,但是他的手变得黑而粗糙,我总是为此而伤感。
父亲虽然只是一位农民工,但是,他的智商可不低。他没有上高中,是因为当时条件太……,为此,我听妈妈说,父亲为了我们姐弟俩上学,就是砸锅卖铁也在所不惜,只要我们能考上学,受多大的苦也没有关系。当时我听到后,差点没有哭出来——我懂事了,知道父母的辛酸了。同时也知道了父亲为什么不亲口对我说,我现在也略知一二,也许怕我的压力太大吧!
父亲真的在“拼命”了,他只有一个目标,就是挣钱供我们上学。父亲的所作所为也使我深受感染,使我也在自己在心中立了一个目标,因为我知道只有立了目标,才有可能成功。也许,这就是我成功的原因吧——当然,这也是父亲给我的动力。
一个普通的农民工竟有这样的动力,你一定觉得他不简单吧!是的,我的父亲可以说是我心目中的偶像。我的座右铭也是父亲帮助我定的。父亲让我记住了这个词语——攀登,它是用来告诉我“胜不骄,败不馁”的道理,更是为了促进我不放弃学习的道理,告诉我只要攀登才有希望,学习就像登山一样,只要努力,它就会像一只手推你一下,让你不停留。
这便是我的父亲,他给了我伟大而又无私的父爱,这种爱是可以同母爱相比的,它们是共存的。我爱我的父亲!