看了这个标题,你可能感到奇怪,她不是故意的,谁对谁说的。你看完这个故事,就知道了。
有一个小女孩,她大概六、七岁的样子。她一个人走在回家的路上,手里还拿着一条香蕉,边剥开吃,边走。
在她刚过完马路的时候,香蕉正好吃完了,也没有注意的随手一丢,她不知道这是事情发生的源头。
刚好,一个小男孩玩着滑板过来了,全然没有注意他正好滑到了小女孩丢的香蕉皮。结果,就来了个四脚朝天。
小男孩的妈妈急忙跑了过来,将男孩扶了起来,小男孩带着哭腔指着小女孩,说:“都怪她。”小女孩站在一边不知所措。可小男孩的妈妈不像别人的妈妈一样去痛骂小女孩一顿,而是抚摸着小男孩,并对他说:“孩子,不要太生气了,她不是故意的。”
是啊!她不是故意的。世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。小男孩的妈妈必然已经明白了这一点,她要把它传给她的孩子。
各位同学,像文中的小男孩妈妈一样,生活中多一点点宽容,让自己有一个快乐的人生吧!