一捆酥糖,一抹回忆......
冬日人稀的大街上隐约出现一大一小两个身影,是姥爷驱着“老凤凰”。我呆望着大街,忽然闻见一股麦香,那香真诱人,不亚于馒头的香味,我的肚子立刻叫嚣起来,我忍住饥饿伸头一望,找到了“麦香”所在——一个酥糖摊。
“姥爷,我想吃酥糖。”我急切地喊起来
“在哪啊?”
“那儿!”
姥爷缓缓停下车,走向那个卖酥糖的老头:“同志,一捆多少块?”“25!”姥爷轻轻对我说:“姥爷回家给你做,这儿的东西又贵又不健康!”“不嘛,不嘛!就买这个!”“哎,你这孩子,真是,买吧!”
我坐到车上,原本热乎乎的座椅,变得冰得刺骨,坐上去不经打了个寒颤。
我本以为闻到肯定不错,没想到刚咬一口,就吐了出来,哎,真难吃!又咸又硬!那是3岁的我并不懂得珍惜食物,一尝到不好吃的食物,立刻就把他扔掉。这次当然也不例外,我抬起手,准备把它扔掉......
我刚准备扔,一只大手抓住了我,是姥爷:“别扔,回家姥爷吃。”
忽然,我吃了一惊,只见姥爷的脚卡在了轮胎里,但他却始终握着酥糖,我的喉咙哽了一下,呆呆的望着老爷的脚许久......
叹口气,百感交集......