小学生文明作文400字
有一天,有两个小朋友走在回家的路上,他们分别是小红和小明。
他们在回家的路上,小红看见垃圾桶旁边有很多的垃圾。小红说:“我要把它捡起来才是好孩子。”
后来小红二话没说的捡了起来,可能哪里的垃圾很多,堆得像一座小山,小红捡了很久,小明站在那里,开动小脑筋想:“怎样才能让别人也爱护自己的家园,再也不乱丢垃圾。”假如每一个人都丢一点,全世界有很多人,一天就可以产生很多垃圾啦。
小明想了又想他觉得太不可思议了,他就从小红的书包里拿出一张洁白的纸。小红说:“你要干什么?”
说着小红看见小明在那张白纸上写着六个字,虽然只是六个字,但是却点出了我国的文明礼仪之邦。
如果我们不把垃圾清理到。别说是一个小小的冰棒棍,就是一个口香糖的残渣都要花费约100秒的时间,这一算下来就要花费我们很长时间去打理,抑制了人类社会的发展,有的甚至会发展到我们想象不到的境界。
来吧!我们一起行动起来保护我们的家园!