小学生文明作文400字
在放寒假的时候,老师给我们布置了做文明心愿卡的作业。 哎呀,怎么做呢?我犯了难。还是找妈妈帮忙吧!后来,我和妈妈一起上电脑上查找文明心愿卡的制作方法。原来,有这么多呀!
可是我和妈妈挑了老半天,也没有挑出来一个最好的文明心愿卡。妈妈说:“文明卡的制作实际就是发挥自己的想象,先制作一张自己喜欢的卡片,再画上自己想要画的图案,把自己想说的保护环境的话语写下来。这说是一个文明心愿卡。 我听了妈妈的话,首先我按照老师要求的尺寸裁了一张长方形的卡片,我在卡片上画了一幅小兔子在绿草地上欢乐地跳舞的图画,然后我在卡片上写上了我的心愿——”我希望天空更蓝,草地更绿!我们生活的环境更美好!“ 我的第一幅心愿卡做完了,原来制作心愿卡也挺简单的啊! 第二天,妈妈上班后,我在家啪、啪、啪地又连续做了4张文明心愿卡,有苹果形的、有小鱼形的、有蝴蝶形的、最后我做了一个心形的,我希望大家能够行动起来,保护我们生活的环境,让苹果长得又大又圆,让小鱼在水里欢快地游来游去,让蝴蝶在花间翩翩起舞,让我们大家的心愿都能实现。 就这样,我的文明心愿卡做完了。我要把它挂到树上,让更多的小朋友都来参加热爱家园,热爱环境的活动!让我们一起保护我们的大自然吧!