今天,我采访了我的爸爸,采访了他在少年时期的烦恼。
我们的对话是这样的:
我:“爸爸,我可不可以采访一下你?”
爸爸:“哦?采访我什么呀?”
我:“请问;你在少年时期有烦恼吗?”
爸爸:“有啊!还不少呢!”
我:“那么,请问;在您的少年时期时,您有一些什么烦恼呢?”
爸爸:“在我少年时期,我的烦恼就是从学习想到长大。那时,我学习不好,我就心
想:这学习不好,就考不上好大学,考不上好大学,就分不在好单位,分不在好单位,就找不上好工作,找不上好工作就不能养家。”我:“那么,那是您是怎样对待这些烦恼的?”爸爸:“在磴口不行,最后,再想回山西最后搏一搏,可是没考上,因为没考上,所以,就退了学,回到了磴口,十七岁那年,我和妈妈一起推上小车,去买布,二十岁时,家里人好不容易帮我找到了一份好工作,就是在一个工厂里当了一名工人,从二十岁到三十五岁,整整在那个厂子里干了十五年。