新学期计划的作文
又入秋了,新的学期要开始了我也该去那个新的环境学习了。转眼,上了初中,回头望去还是对小学那么留恋。秋了,又要努力学习去拼搏了,秋了,又要和那些好朋友们说再见了。我们身处不同的学校,却都在思念……
对于“新”这个词,我们已经司空见惯。每一次开学,我都会写“新学期”。而这一次开学,所谓真的“新”学期,不仅仅是因为是六年级升入初中一年级,而且还是换了一个新的陌生的环境。一切都让我感到紧张和兴奋。以前每个学期都会制定一个计划,既然这次有这么大的改变,那么我要好好制定新学期计划。
校园寄宿生活:
在新的校园里,每天都要开开心心地度过,不能有太大的压力。每件事情认真对待。用坚强面对每一次挫折。和每个人都搞好朋友关系,结识一些新的朋友(很期待哦!),能很快地适应这个新环境,增强自己的适应能力。学校的寄宿生活可能会有些苦,但是我要学会吃苦耐劳,让我去适应新环境,而不是让新环境适应我。
学习计划:
学习上首先就是上课认真听讲,不懂就问,把老师讲的知识都吸收进去,千万不要不懂装懂最后害的还是自己。好记性不如烂笔头,每个科目除上课认真听讲以外认真做好笔记,记在笔记本上,方便以后复习用。下课后充分活动一下眼睛,不要呆在教室里埋头写作业,为下一节课做好足够的精力。在上课这之前要做好预习,一天学习完后利用晚自习时间复习一遍当天所学的知识后做家庭作业,再简单浏览明天要学的知识做好预习。
晚上尽量预习完后,洗漱完毕赶紧睡觉,那样第二天才有精神听课。
这就是我的新学期大致的计划,不喜欢那样一条条地列出来,觉得有些机械化,于是就把自己想说的计划写了出来。
以前没有小学毕业时,老师就对我们说:你进入一个新的环境学习,不管你以前是怎样的,在这个新环境里你就是一张白纸,在生活的的点点滴滴中,上面可能全部都是耀眼的成绩和美丽的画也许全部都是一些关于你的不好的现象或行为,这张纸上记录着别人对你的印象。
所以现在我就是以一张白纸的身份进入这个学校,希望自己在别人的眼中流下一个好的印象,希望自己的那张纸上画满了五颜六色的图画。一切的一切都要靠自己的努力去实现,新学期新计划,加油!