小学生我的理想作文
我喜爱的职业就是我现在做的这一行,幼儿老师。虽然这个职业很平凡,甚至有人会说:每天和一些小孩子在一起,多没意思呀!可是我不这样认为,天天喝孩子们在一起,心态都会年轻一些,而且,这个工作比较稳定,还受人尊敬,很适合我。
其实,我干上这行是很偶然的,所以,一开始有人叫我老师的时候,还不太习惯。记得又一次,我正和家人逛街,好好像听到有小孩子说:哎,那是大家的老师。紧跟着有人在身后喊:老师好!我一愣,喊我吗?女儿拉拉我说:妈妈,有人喊你。哎哟,真是叫我的,我心里可高兴了,赶快回过身和他打招呼。
但是,这个工作也不是件很轻松的事,有事还会发生一些意外。那是08年的时候,大家班上有一个小孩突然发病,倒在地上,口里吐着沫,全身抽搐,我吓坏了,赶紧拖起他,又是喊又是掐的,其他老师也一起过来帮忙,孩子稍微有点意识后,大家把他送进了医院。当时我想,我不干了,这是要出人命的呀!可是后来,孩子的父母一再的来感谢我,同事们也来宽慰我,在大家的帮助下,我还是打消了这个念头。
不错,孩子们的欢笑,家长一句简单的“谢谢”,都是我工作的动力。我也知道,要做一个好老师不容易,天天喝孩子们在一起,要时刻注意自己的言行习惯,所以,我要继续努力,让自己每天都进步一点,因为我爱这些孩子,我爱这个职业!