我改掉了一个坏习惯有道是“人无完人,金无是赤。”当然,我也不例外,我有一个坏习惯——粗心大意。
自进入小学读书,这个坏习惯就一直“伴随”着我。写作业时,字不是多一点,就是少一点,不是多一横,就是少一横。遇到多笔画的字,就乱写了,要是遇到不会写的字,更是可笑了,我就会用同音字代替。记得有一次,妈妈叫我写“小鬼当家”,可我把它写成“小龟当家”。妈妈说我真的无药可救。开始我还不知道,然后,我仔细一看,“龟”比“鬼”头的确大的多。自己也觉得可笑,难怪妈妈叫我“白字先生”。
妈妈看着我的“白字”温和地对我说:“佳怡,假如以后你是老师,该怎样去教你的学生。假如以后你是医生,病人头昏眼花,你把她开错药方,那是要出人命的。假如以后你是工程师,看错图纸,就会造错房子。一联串的假如……”让我听了真够不好意思。
现在的我不管做作业,考试,脑海中时刻会浮现出妈妈的一些话语,不能做“白字先生”,我要认认真真,努力学习,用优异的成绩来回报老师和父母。
相信我,我会改掉这个坏习惯。