六一儿童节那天,爸爸给我买了一本书,是我想要的,那本书是《宇宙未解之谜》我高兴极了。
书上的问题可多了,有:月球上有外星人基地吗?地球上来过外星人吗?宇宙有尽头吗?太阳的能源来自哪里?宇宙上有第二个地球吗?月球是地球的一部分吗??这时,我的脑海里出现了许多问号。
以前,我以为流星是一些星球掉了下来,看了这本书后,我终于知道了。看了这本书后,书上写的给我留下最深的是:过五十几亿年后,太阳可能会变成红巨星,会变得更大,会把地球吞掉,再也没有地球了。
我读了这本书,实在太多问题了,到底在哪里才能找到真正的答案呢?
我看了这本书又有增加了不少宇宙未解之谜。才知道宇宙是那么神奇的。
有一次,我正坐在楼梯上吃米饭,忽然看见一粒米在动,我仔细一看,原来是一群蚂蚁正抬着一粒米。顿时我来了兴趣,心想:蚂蚁这么小怎么能搬动那么大的米粒呢?
只见两个蚂蚁抬着米粒从容的爬着,而且很有秩序,好像有路线似的。我倒要看看你们往哪里搬?
蚂蚁进洞了,原来楼梯边有一个小洞,那里是蚂蚁的家。这么多蚂蚁出来了,它们把我掉的米粒一个一个的搬回洞里。我发现了蚂蚁好勤劳好团结啊,同时也发现了自己有些浪费粮食:吃着,掉着。
谢谢蚂蚁,让我懂得了道理:团结就是力量,也不能随意的浪费粮食。