感恩初一作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,伴有左右,让我有信心充实我自己;感恩的心,感谢有你,伴我永远,让我有胆识挑战我自己”每当我听到这美好的歌声时,我就不禁想起了养育我的父母和教导我的老师们。
是父母给了我们生命,是父母给了我们幸福,同样也是父母给了我们美好的前途和未来。
当我们人生中第一次啼哭时,着急的是父母;当我们生命中第一次许诺时,开心的是父母;当我们命运中第一次失败时,悲伤的是父母。他们为了自己的孩子付出了一生的心血和毕生的精力,时光飞逝,父母的背不再挺拔,身躯不再矫健。一年四季,岁月轮回,看到他们日复一日地劳作着,心中不禁产生一种歉疚之情,是父母养育了我们,人生中因为有他们的付出,我们的生活才会淀放光彩,为了父母,我们应该健康成长,也许这就是我们回报父母养育之恩的一种方法,不是吗?
感恩父母,同样也要感恩老师。
记得自己的一次生病,不巧外面下着大雨,每个同学都在焦急地想办法,这时我们的人民教师,我最爱戴的老师,不顾一切地走在雨的天地间,因为雨下得突然,没有人带雨具,时间慢慢滑过,仍不见老师的身影,忽然白茫茫的一片中,出现了一个身影,是老师,老师回来了,手里拿着的药已被雨水淋湿了,见到老师湿漉漉的一身,我的心情开始澎湃,神经开始不安,可以说此时的天依旧,雨依旧,心也同样,而不同的是泪加快了向下滑落的速度。
“知识改变命运”辛勤的老师时刻都在默默奉献着。在睡梦中常常见到课堂上老师讲课时的情景,有力的臂膀在不断地挥舞,耳畔常常回荡着老师那铿锵有力的声音,老师为了学生付出一切,但他不图任何回报,只希望我们能够学业有成。
常怀一颗感恩的心去看待生活,去发现生活,生活将永远万里无云,这时你会发现懂得感恩的人才是最幸福的人。
朋友,请怀揣着感恩上路吧!从此我们的冬天不再严寒,一道道亮丽的彩虹桥将成为你的未来人生路!