科技馆优秀作文
今天,我和妈妈坐公交车去杭州科技馆。
我们到了科技馆。一进去我就看到了一块大岩石,岩石上拴着一根绳子。这块岩石是灰色的,上面还有一些绿色的苔藓。这块岩石被藏在了一个很大的山洞里,岩石的前面有一些铁栏。我心里嘀咕着:这是干嘛的呢?我去问坐在椅子上休息的妈妈。妈妈看了下,说:“这块大岩石是用来和你拔河的。”我好奇地问妈妈:“妈妈你是怎么知道的?”妈妈指了指旁边的石头说:“那上面写着,你以后要好好观察周围的东西和现象。”我调皮地吐出舌头点点头。我先按了开始键,然后用力地拔。有些哥哥姐姐看到我那么累的拔,也上来帮忙,经过我们的齐心协力,终于拔出来了。然后,我们一起玩了水池、踩高跷……
在杭州科技馆,我了解到了恐龙化石、猿人的进化……今天我不但玩得十分开心,而且学习了很多知识。收获真丰富!