科技馆优秀作文
今天,是最爽的一天。为什么呢?因为今天我们有幸来到了科技馆感受模拟发生地震、火灾时的情景。
在公交车上,我不时地透过车窗往外望,总想快点到科技馆,这样我就可以大饱“眼”福啦!可是,科技馆是什么样的呢?我想,应该全是用玻璃板造成的,分为两大楼,一个是模拟楼,一个是有科学性的小游戏大楼……就在我漫游在幻想之中时,“滴滴”的车喇叭声把我给拉了回来。怎么会事,我定眼一看,噢!原来到科技馆了。
我们首先来到了第一大层。第一大层是火灾模拟房和三维体电影。我和几个同学用手捂住鼻子和嘴,冲进了火灾模拟房,冲进了浓浓烟雾中。里面可真呛人,不管了,直接冲吧!可里面黑咚咚的,看不见路,经常破你碰壁。在指示灯的引导下,我们才冲出烟雾。
游完两、三大层,就开始自由活动了。我来到一个大屏幕前,阅读了地震是怎样形成的和防地震的有关资料,知道地震是由于大地板块碰撞、磨擦而成的。看完以后,我不禁想汶川大地震时遇难的人们,他们要是懂得更多地震的相关知识,就有可能更多的人幸免遇难。假如铜陵将来发生地震时,我们将会沉着冷静,充分发挥自己学到的知识,帮助更多的人成功脱险。
今天,我学到了不少知识。