窗外优秀作文
窗外,总是能映衬出五彩斑斓的画。摩天大楼高耸的景色;车水马龙繁荣的景色;阳光照耀生机焕发的景色。留心观察这美丽的风景,似乎在对我们说些什么。
走在回家的路上,这时的街道还总是灯火通明,偶尔可以看到几家人家炊烟机里冒出的淡淡的炊烟;学生三两成群的在街道上有说有笑;橱窗内商人在洽谈,街道上行人在漫步,融洽氛围充斥整座城市。
回到家,打开数学作业,良久的注视,繁琐的数学题与刚刚的欢声笑语打架般在我脑海中不停的回放,内心不静怎能做数学题。我拿出了英语,脑海的笑语渐渐褪去,内心慢慢平和,对作业的热情也达到了高潮。语文做完后,经历逐渐减去,数学这门难题却依旧不能攻克。
一声鸣笛吸引了我的视线,朝窗外望去,夜空犹如被墨泼洒过的宣纸,漆黑又平和,没有了白日的阳光的照耀,却依旧温柔,在漆黑的夜空,也唯有月光与它做伴了,少了星星点缀的夜空,多了些无味,同时也多了些宁静。目光向下移动,路旁昏黄的灯光下,零散的有几辆汽车驰过,没了白日的喧闹;路上的行人也只是匆忙的赶回家,没了白日的停留;路边的草木也陷入了睡眠,没了白日的细碎;整座城市安静的仿佛已睡着了。
是这样吗?
不,不是。目光放平,看向对面,那幢高楼依旧灯火通明,一盏盏微弱的台灯的光亮,却照亮了整座城市。和你一样的孩子,不也同你一样坐在桌前继续挑灯战斗吗。当你想要放弃时,而别人却想的是如何超越你;当你停滞不前时,别人却在悄悄的蓄力;当你还在犹豫如何向前时,别人已尝尽了学习的甜与乐。
夜晚从来就不是黑暗的,对于努力的人来说,它依旧是光明的。
回到桌前,思路畅通。当清晨的第一缕阳光照进,他轻轻地告诉你:你的努力让你离光明又近了一步。
再次望向窗外,美景就不只是美景了,高楼也不只是高楼,它是我们努力与奋斗的象征,随着你的努力逐渐渐多了,看的远了,它不会只局限在一个窗框内,会随着你的阅历与努力逐渐辽阔。