窗外优秀作文
窗外是雪花在飞舞,地上积了厚厚的积雪,就仿佛是铺上了一层白色的地毯。树木都披上了银色的外衣,用“银装素裹”来形容都显得有些不尽兴,那怎样的一种场面啊!可惜,那却只是窗外的景色。
屋内十分温暖,使我没有感到任何的不适,我可以不用像一个可笑的小偷似的死死得将手拽在口袋里,把一顶别扭的残帽紧紧地扣在头上,将耳朵全部都包裹在里面,也不用摆出让人看来十分羸弱的姿势在那有趣的雪上走里走去。然而这儿再温暖,再舒适,却也只能是一个压抑,无趣的室内罢了。
此刻我十分清楚我要做什么。然而我或许更需要弄清楚我想要做些什么。是的,妈妈告诉过我,我只需要安静得待在屋子里,我什么也不用干,我或许可以看看窗外或者是查查时事新闻,又或许是无聊地玩游戏,随便都行。但我却不能够到那美丽、圣洁的窗外的迷人景致当中去。为什么?这要从我耳朵上几处红点说起了。我现在却不想提起那些害人的家伙,它们仿佛很嚣张,它们对自己的名字很满意——冻疮,我现在甚至愿意把我最心爱的东西送给它们了,只愿它们马上消失,就算是不痛不痒也好,让我在漫天飞雪的极地世界里享受上那么五秒钟也好,但它们却并没有任何打算消失的迹象,反而像是要拿上“绿卡”了。
现在窗外仍是在飘着雪花,而我对窗外的向往唯一的表达方法却只有坐在窗前,静静得望着窗外,我甚至希望把屋顶掀开,好好地领略一番这迷人的冰雪王国。再多的目光只是无济于事的。我把整个脸和两只手贴在玻璃上,水雾被刮开,我聆听着,我甚至可以听见每一朵雪花的呼吸声,我看见一个个透明的精灵在我眼前舞动、落下。我想用我的满腔热血亲吻窗外那个令人向往的世界,吻到的,却只是那冰冷的玻璃;我想深深吸一口那冰霜吐息的沁人心脾,吸到的,却是那屋内燥热的空气。
我静静地,悄悄地躺在了舒适的小床上。我看着天花板,那儿仿佛也是一片莽莽的冰雪之地,在那儿,我搓起了个雪球,安宁而愉悦地向冰封的湖面扔去……
天上依然是大雪纷飞,我穿着轻便的服装,站在雪地上,我尽情地吐息着空气,肆无忌惮地玩着。我想也许那美丽的世界并不在窗外,而在我心中。