自古以来,都是猫抓老鼠,可从来没有老鼠抓猫的道理。今天太阳打西边出来了,老师竟然让我给家长打个分,可真让我找到了老鼠抓猫的感觉。
如果让我来给妈妈打分,那我肯定给妈妈打个满分——一百分。
记得暑假里的一天,我发高烧39℃,脸儿滚烫,浑身无力,头痛的厉害,昏昏欲睡的。那天,妈妈的嗓子也有点痛。可她顾不得自己,全身心地来照顾我。妈妈一会儿摸摸我的额头,给我敷上湿毛巾,给我物理降温,怕我烧糊涂了;一会儿又在厨房里为我熬鱼汤,让我补充点营养;一会儿又给我端来刚冲好的药剂喂我喝。那天晚上,妈妈一直守侯在我的床边,给我测试体温,喂我喝水,整夜都没合眼。第二天,我看见妈妈的眼里布满了血丝。我的烧退了,可妈妈却病倒了。
一年三百六十五天,妈妈都会早早的起来为我们煮香喷喷的饭菜,让我和爸爸每天都能吃得饱饱的,才有精神去上学、上班。中午,妈妈不仅要回来为我们准备晚饭,还要把洗了的衣服晾在楼顶上,好让我们天天都穿上干净的衣服。
妈妈还经常把单位里的“作业”带回家,在小阁楼里一做就是一个漫长的夜晚。
你们说,我能不给我妈妈打一百分吗?可我还是希望妈妈不要在熬夜做工作了,这样对身体有害。