诚信的作文
课余,我最大的乐趣就是看书。书能通古今,纵横万里。书中所表现的万千气象,会使我心驰神往,受益匪浅。苏轼的“老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平岗”是何等的风流、气魄!李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”又是何等傲岸、倔强!一本好书,能使我“乐而忘忧”,使我达到如醉如痴的地步。我越读越体会到古人谈起书来总是食不甘味寝不安席的道理。读书乐呀,乐就乐在“黄连树下唱小曲——苦中作乐。”
幼小的时候,妈妈就在我的心田播下了书香的种子。依稀还记得,我常常躺在小床上听妈妈给我讲那些有趣的故事,像《白雪公主》、《阿拉丁神灯》、《请你安静一会》……听着听着,我就进入了神奇的梦乡。在梦中我和善良的白雪公主、七个小矮人一起游戏、跳舞,和《绿野仙宗》里的多诺茜一起去奥芝国探险,帮迷路的小姑娘找到迷失的方向,让她和家人早日团聚……这些美好的故事伴着我渐渐长大,书让我逐渐懂得怎样做人,知道要做个有理想、有毅力、有诚信的人。
我爱书,更爱读书。我家里有整整两个书架的的书,都是我用平时舍不得花的零花钱一本一本买下来的。每一本书都是我的好朋友。我分门别类地给它们在书橱里找到了位置,还给它们编上了号码,贴上了标签。我时常站在我的小书橱前,仔细检视我的书朋友们,轻轻掸去上面的灰尘,如饥似渴般地打开书沉浸在那一个个或美好或伤心的故事中去,直到耳边传来老爸大吼一声:“还看,不怕累着眼,还不歇歇。”这时我只得恋恋不舍地合上书,走到窗前往远处眺望,可脑海里还不断浮现着书中的动人情景,嘴里还一边念念有词。
读书有趣,买书更有趣。买书的乐趣就在于寻找和发现。在节假日的时候我经常和妈妈去逛书店。来到大小不同,档次不一的书店,面对着那一排排或气势恢宏或简单质朴的书架,那些陈列着的样式、厚薄、大小不一的书,真让人眼花缭乱,光是那五颜六色的封面就足以让人心醉神迷了。我就像饥饿的人扑到一块香喷喷的大面包上一样一头扎进书堆中,一本本地搜寻自己心仪的猎物,那可真是一种莫大的享受呀!
从小时候,抱着妈妈买给我的第一本娃娃书——《幼儿画报》依依呀呀地读到现在,我已经有将近十年的读书史啦 !书一直伴随我的成长,我从一个呀呀学语的孩童长成了一个痴迷读书的谦谦少年,十年来,我读了很多的书,但还有更多的书等待着我去发现,去品读。
书是我的老师,告诉我无穷无尽的知识,书也是我的朋友,陪伴我一路走来。“书是人类进步的阶梯”,是人类的精神食粮。好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,给我们力量、勇气和智慧。我们有什么理由不和好书交朋友呢?有书香一路为伴,相信你我会拥有更加灿烂美好的明天。