关于寒假作文
每个人多有许多丰富多彩的假期,当然,我也不例外,我的寒假既有快乐的事,又有伤心的事。现在,请大家来看看我的寒假之旅吧!
在风和日丽的一天,我到了外婆家去玩,看到弟弟正快乐地打着“水上飘”,于是,我也凑上去玩。由于我是个打水上飘的新手,弟弟准备教我这个徒弟。只见他从石头堆里挑出了一块很扁的石头,走到小河旁,身子微微向右倾斜腿弯曲着,面色凝重,好像要使用自己最大的力气,,忽然,“唰”的一声,石头以迅雷不及掩耳之势旋着冲向水面碰到水后又立即蹦向空中,好像要到岸上去,但他的计划失败了,石头第二次落到水面,再也没有力气跳起来,只好不甘心地沉下水去了。虽然这都发生在一刹那,但还是那么精彩。经过“老师”这么一板一眼的示范,我也来试试吧!我在石头堆里随便捡了一块,但是它不像弟弟扔的那块那么“乖”,没有蹦就直接沉了下去。我百思不得其解,就问弟弟:“我和你做的姿势一样,为什么我不能打好水上飘呢?”弟弟边笑边说:“你什么都没错,就错在石头太厚了,你换块试试。”我试了试,果然成功了。“太好了,我会打水上飘喽!”我和弟弟的笑声久久的在小河的上空回荡。
说完了快乐的事,我给你们讲讲伤心的吧!
在热閙喜庆的春节里,我的外婆却咳嗽得很厉害,跑了好几家医院也没好,只好住院,我到医院去看望外婆,只见外婆面色发黄,身体消瘦了许多,因为发烧,外婆嘴唇上发出了许多疱疹,人就显的越发的憔悴,头发似乎也白了许多。回到了家里,我放走了许愿灯,当灯徐徐升起的时候,我许下了自己的心愿:希望外婆身体快点好
这就是我有悲有喜的寒假。你呢?