成长的作文
红色代表勇气,蓝色代表智慧,黄色代表好奇心。我姐喜欢黄色,好奇心很强。在成长中,小孩子就拥有好奇心,才会发生许多有趣的事。
瞧,那个小孩子在干什么?等一会儿他会被批评的。咦?我怎么知道的?因为那是我呀。走,去看看我那让人哭笑不得的趣事吧!
过年那段时间有一天早上妈妈把我叫起来,然后打开窗户通风。我在想妈妈做的菜色香味俱全,那些食材会不会也需要通过风吧!
第二天我喝着牛奶,便问妈妈:“妈妈,牛奶不会坏吗?”妈妈说:“这种牛奶一时半会不会坏。”我心想:牛奶封起来,不是会把牛奶闷坏嘛?又想:要不拿个吸管戳个小洞,给牛奶通通风。可是又不敢。但是在好奇心的驱使下,我还是把牛奶盒子戳了个小洞。
三天后,远远就闻到了气味,“啊,好难闻呀”。妈妈也匆匆过来,看我狼狈不堪的样子,忍不住笑了起来。问了我来龙去脉后,哭笑不得。之后,妈妈看看牛奶,看看我,把我批评了一顿,又给我讲了一些可写道理。
哈,回想起给牛奶“通风”那件事,真搞笑。俗话说得好“好奇心害死猫”,还真不假。这就是成长中的一件有趣事,你有这样的趣事吗?