成长的作文
鲁迅先生说过“什么是路?就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开出来的”风风雨雨,在成长留下的脚步里,已留下了了浅浅的脚印、,在这一路上的经历,有像蒲公英漫天飞舞的迷茫,有在茫茫大海中找到了灯塔,在黑暗中看见一丝亮光,在暴风雨后的绚丽彩虹般的快乐和希望。
记得在我很小的时候,大概是三年级吧,老是不会写作文,要么错字连篇, 要么是语句不通,为了真真正正地写好作文,一次又一次的重写,一次又一次的失败,虽然那一夜令我记忆犹新,但是,因为失败的次数太多了,真的记不清失败多少次。只记得那时夜已过半,我十分疲惫不堪,再加上失败给我的打击,我受不了。
难道是因为成长给了我一直走下出的动力,使我在一次次失败中站起来,终于在妈妈的指导下,写完了一篇“完美”的作文,那一次令我在写作方面的技巧得到了长进,是使我领悟语文的里程碑,也使我从此爱上了读书……
光阴似箭,此时我已刚刚读完了三年级,准备上四年级了,在放假前,老爸给我买了一本书《亮剑》,此书令我印象最深的一句话就是:“古代的剑客,在与对手狭路相逢时,无论对方多么强大,就算对手是天下第一剑客,也要亮出自己的宝剑,就算倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神”。这句话给了我极大的启发:只有不畏强大,勇往直前,积极乐观,才能获得真正的进步。
为了验证我的观点,在初一学期我就在不断的实践着,虽然遇到了许多挫折和失败,但我依然发扬亮剑精神,此时,我想:成长的痕迹是让我在“悟”中升华自己,是人生的哲理吧,是让我在困境中坚强吧。在成长的脚步上,有像潜水艇浮出水面般的轻松,有像在茫茫无边无际的大谟中发现一条道路的快乐,成长的脚本像打碎了的五味瓶,酸甜苦涩都在其中。
成长的痕迹中,那一次次被困难打倒,再一次次爬起来时,我明白了,成长的意义并不在于它的结果,而在于它那耐人寻味的过程,我们一定珍惜那耐人寻味的过程。