包饺子作文
过年的一天,妈妈在厨房包饺子,我在旁边看着。妈妈突然问:“你一直在这看,怎么不出去玩啊?是不是也想来包饺子呢?”我兴奋的点着头“恩!”“那我先包一个给你瞧瞧,你再照我的样子包吧。”说完妈妈便一边包一边给我讲着细节:先拿出一张面皮,用勺子弄一勺陷抹在面皮中心,再用勺底沾上水抹在面皮周边,两边合起来,在口上用捏的方式捏成花边。就这样,我用这个方法做了许多饺子。妈妈把我做的饺子和自己做的饺子分成两份,下进了锅。过了一会,饺子煮好了,妈妈把我做的小饺子装在了一个盘子里,说:“大家快来尝尝我们慕清自己做的饺子。”令人高兴的是,大家吃完后都夸我做饺子做的很好。我尝着自己做的饺子,心里美滋滋的,心想自己的劳动带给大家快乐的感觉真好!