包饺子作文
每个人都要学会做家务。所以我们从小就要学会做家务。做大人的好帮手,这是我爸爸常说的一句话。
今天是清明节放假的第一天。爸爸要上班,把我放到托管老师家,我写完今天规定的作业时,看见老师正在包饺子,我兴奋的说:“阿姨,我把今天规定的作业写完啦?我能帮你包饺子吗?”老师爽快的答应了。
我把手洗干净后学的老师的样子包了起来。先拿着饺子皮在手里摊平,在放一点儿馅在中间,然后两边儿对齐,用手捏紧两边,一个饺子就包好。
我正要包第二个的时候,老师突然说:“静静你放的馅太少了,如果你包的好,我就给你拍一个照”。
好吧!我这次包的馅儿放的太多了,老师却鼓励我,让我不要泄气,再努力一次,一定能成功。
吃着自己包的饺子,心里真是美滋滋的。