快乐的成长作文
人生就是一个快乐与烦恼不断更替的过程。成长的道路上长满荆棘,如果你肯扬起理想的风帆,使生命的小舟由你驾驭,那么快乐就油然而生了。但如果你无法把握,反被命运所主宰,那么自然地就会给你带来无穷烦恼。 时间过得真快,小小的个子背着书包,踏进小学第一天的情景仿佛还是昨天。一眨眼三年多时间过去了,我现在已经是四年级的学生了。这六 年多来,我已记不清到底经历了多少风风雨雨。
不过自从踏入小学大门的第一天开始,我就是一只失去了自由的笼中鸟。为什么这么说呢?这还得从头说起。
一年级的我,还只是一个普普通通的学生,成绩也并不是很突出。每次考试都只是在95分以下。每当我把考卷拿给妈妈看时,这一天我就得到深夜才能睡。因为妈妈要帮我补课,直到我能完全弄懂为止。为此,我感觉已经失去了以往的快乐。
然而,我知道以后的路会更艰辛。
该上二年级了,我又不情愿地背起了愈加沉重的书包,走进了二年级的课堂。我不想再让妈妈数落我,学习也勤奋起来了,成绩也逐渐上去了。妈妈望女成凤的心情也更急切了。但是我的心却越来越沉重了。
到了三年级,我开始有点喜欢学习了。自然压在我稚嫩的肩膀上的负担也越来越重了。在今年的暑假里,我除了要预习四年级的新课以外,还要上电子琴、英语等各种形式多样的补习班。
上四年级了,记得期中考试的时候,英语只考了94分,回到家后,妈妈狠很地批评了我一顿。本来我的心情就很不好,这么一来如同火上浇油,害得我心急如焚。可无情的妈妈竟然让我在两天之内默写出全部所教过的英语单词。此时,我心中默默立誓:没有鸟儿飞不过的天空,只要鸟儿展翅飞翔;没有人走不过的路,只要心中充满希望。我不要做一只笼中鸟。我要让我的生命成为天际中最亮丽恒星;我要让世界因为我的存在而精彩;我要用心感受永恒,用爱点亮黑夜的灯火;我要让我的天空永远挂满彩虹!然而,我多么羡慕我的表姐,因为全世界恐怕只有她是一只自由飞翔的小鸟了吧!想到这,我真希望自己能穿越时空,回到幼儿时重拾快乐的时光。
全世界盲目的父母啊,你们的这种关爱不一定是孩子所追求、渴望的的爱!像表姐这样能自由飞翔的小鸟已经是屈指可数了!如果你们真的爱孩子,就要听听孩子的心声,了解他们的需要。请把鸟笼的门打开,让他们飞出去吧!阳光和蓝天都是温馨的,让孩子们闻闻空气中泥土和花儿的芬芳,看看叶子的嫩绿,摸摸清澈的溪水。请擦去孩子心灵上的阴影,大自然是我们最好的老师。让孩子们快乐、幸福地成长吧!
不过我的童年生活中,还是有许多快乐的。
去年过新年的时候,表姐来到我家。我们大家一起放烟花,那烟花飞上去,又洒下来,艳丽多姿,真是美丽极了!全家人都沉浸在欢乐的气氛中。
今年夏天的时候,我和表妹、表姐、小燕子等人一起野炊。大家你拾柴、我生火、她炒菜,忙得不亦乐乎。饭熟了,我们大家一起坐在石凳上享受美味佳肴,可开心了!
还记得上次体育活动的时候,我和同学们一起玩“拍拍小麻雀”的游戏。大家把腿搭在一起,跳呀,唱呀,笑呀,笑呀,唱呀,跳呀。累了,就躺在草地上望着蔚蓝色的天空。那时侯一切烦恼都抛到九霄云外去了。那感觉真是好快乐、好幸福啊!望着天空,我那乘上宇宙飞船遨游太空的理想又浮现在我的脑海里。我好想快快长大,学到更多的知识和本领,去努力实现我的理想。
有了这三年多的经历,我知道一切美好的愿望和梦想,并不可能凭空而来,而是要通过自己不懈的努力才能实现。我已深深懂得在以后的人生道路上一定会遇到更多的坎坷,我决不会退缩,一定会努力去克服,找到自己所想要的快乐,让快乐伴随我成长。