优秀成长作文
阳光给予小草以温暖,才能使小草渐渐绿意盎然,亲人给于我的关爱,才能使得我快乐的成长,在人生的道路上绽放出一次次美丽的光芒。
——题记
五岁时,成长的美丽藏于奶奶的毛衣中。
“孩纸,快过来,奶奶给你新织了一件毛衣!”我听见奶奶的话后连忙兴奋地跑了过去,“真漂亮的毛衣,谢谢奶奶”我连忙穿上这件毛衣,好暖和,好暖和!再一看,奶奶脸上关切的眼神,慈祥的笑容,每天都灿烂的对我开放,每天都能感受到幸福的滋味,每天都能感受到被宠爱的滋味,那眼眸,仿佛是世界上最清澈,最美丽的。
我明白,在奶奶美丽的毛衣中,我就这样慢慢长大。
八岁时,成长的美丽藏于爷爷的笑容中。
小学时,谁送我每次放学都会随着队伍走到校门口,一到校门口便四处张望着爷爷,只看见一只有力的手臂,朝我这边招了招”在那儿,爷爷在那!“我欢快地连蹦带跳走到了爷爷身边,爷爷慈祥宽厚的笑容一下子映入了眼帘,世界最美丽的笑容莫过于此!我挽过爷爷的大手有说有笑的踏上了回家的道路,夕阳的余晖洒在我和爷爷身上,似一件金色的轻纱,笼罩在这对其乐融融的祖孙俩上。
我明白,在爷爷美丽的笑容中,我就这样慢慢成长。
十二岁时,成长的美丽藏于爸爸的鸡汤中。
一碗热气腾腾的鸡汤放在了我的面前”怎么样,快尝尝吧“爸爸辛辛苦苦熬好的鸡汤,第一个品尝着非我莫属。我小心翼翼地捧起碗深深的喝了一大口鸡汤”恩,真好喝“我的赞美之情不经意间就流露出来”是吗!那我再给你盛一碗“爸爸得到我的夸奖,乐呵呵地又到厨房给我盛鸡汤了,望着厨房忙碌的背影。
我明白,在爸爸“美丽”的鸡汤中,我就这样慢慢成长。
而今天,成长的美丽藏于妈妈的唠叨中。
“要细心,不要答漏........做题先易后难”妈妈在临考前的我唠叨着,她直到把我送到车站才闭口不说,上车的那一刹那,我忽然感受到背后有热烈的目光,我知道那是妈妈的目光,包含着对我的期望和关怀,包含着对我的深情和爱护。想到这,我不禁惆怅起来,想到之前我因妈妈对我的唠叨,而不耐烦时,想到之前;我因妈妈对我的唠叨,而摔门而出时。此时此刻,我才发觉我对妈妈的唠叨竟是如此怀念,那些言语在我心中已然成为了最美丽的光芒。
我明白,在妈妈“美丽”的唠叨中,我就这样慢慢成长。
小草的成长是因为太阳光和热的奉献,而我的成长是因为亲人的关心和爱护,不论是奶奶的毛衣,爷爷的笑容,爸爸的鸡汤,妈妈的唠叨,这一切的一切都已成为我心中最闪耀最美丽的部分,而我就在他们的关爱中慢慢成长!