优秀成长作文
对我来说,成长就像去了一个全新的地方,认识了一些新事物……
4岁那年,我学会了如何穿衣服。在我自己真正穿上一件衣服时,我觉得自己到了一个新地方,这个地方叫自立。
5歲时,我学会了如何关心他人。当我说出“我爱你们所有人”时,我来到了一个叫友善的地方。
6岁时,当我第一次考100分的时候,我知道了为什么我们要学习,什么是学习。我到达了学习这个地方。
7岁那年,在我第一次当着大家的面表演节目,一度想要从舞台上逃跑,但最后还是坚持下来的那一刻,我知道了一个自己从来没去过的地方叫勇气。
8岁时,当我第一次登上长城向下面的群山望去,想起自己中途不想继续登山而想回家的时候,我又来到了一个新地方,它叫坚持。
9岁那年,当我打碎一个碗,老妈问是不是我弄坏的时候,我点头承认了。这时我好像听到了一声声鼓励,我来到了一个叫诚实的地方。
回头一看,我已经去过了很多地方,希望未来成长道路上能够去更多的地方!