闪电的作文
闪电很美,也很可怕,人们都那么惧怕它。
夏天,空气闷热,有时,宽阔的蓝天被乌云吞没,天空变得黑压压的,由于时间尚早,路灯没开,小道上显得格外恐怖。突然,一道闪电划过,亮如白昼,但转眼间又恢复了黑暗。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,“轰隆隆!“它打破了夏日的沉默,像一只爆炸的火球,又像一条白色神龙见首不见尾,宛如一枚光弹,仅可耳闻却难以见其身。闪电疯狂地跳跃着,像一条条火龙飞快窜过天空,撕碎了浓重的乌云,发出耀眼的光,使人们睁不开眼睛,轰隆隆的雷声滚滚而来,仿佛有无数辆大车疾驶而过,十分壮观。
大家喜欢闪电不折不挠的品质,期待着下个闪电的到来。