每个人降临人世间时有没有翅膀,惟有读书才能让人飞翔。
——题记
一本好书就像一位老师,孜孜不倦地教会你如何为人处世,让你汲取更多的知识,多一份优雅气质,丰富你的业余生活。读书才能让你开朗、幽默、风趣、大方。
读书,是一个对书籍意蕴的把握与接纳的过程。我想,任何一个真实的文明人都会把读书作为管理体制的组成部分。黄庭坚说:“士大夫三日不读书,则其义理不交与胸中,便觉面目可憎,语言无味。”书,是“精神的巢穴,生命的弹床”。
书似一面神奇的魔镜,折射出迷宫似的世界。从金庸的侠骨,琼瑶的柔情,佘秋雨的苦雨,马尔克斯的孤独,乃至泰山之巅。秋毫之末,南飞的雁阵,故枝的新叶,携永曲折的真人妙谛,都是书世界的藏品。
“腹有诗书气自华”,读几本好书让熠熠闪光的文字照透你的身体乃至灵魂,乃至生命……
“路漫漫其修远兮”,读书并非1天2天的事儿,是长年累月累积,不断的阅读,学到老活到老。只有这样,才会使我们的人生充实起来。
我读书,我快乐。有书,真好!