《秋》作文500字
夏天还在四季舞台徘徊,秋天却在幕后候着。夏天剩下的戏已不多……转眼又是秋,风吹叶飘落。回望盛夏时,荷叶亭亭立。不知夏天已经离开,还是在梦时?转眼它飞逝,有种说不出的愉悦,我爱秋天,其实秋天有的不止是凄美,还有的是枯黄的高贵。
夏天 知了在树上懒懒的叫,树下的我不断的吮着冰棍,天上难得有几丝云也漂浮的不见踪影,不知是躲起来了,还是和我一样吃冰棍去了?中午我就爱躲到我家的小书房,开着空调,在电脑前做我想做的事全然不知外边的炎热,狗热的伸出了舌头,蝉热的在树上尖叫,鸟热得无精打采。太阳把地面晒的滚烫滚烫,一阵风,地面立即刮起一股热浪,火烧火燎的让人窒息。小草抵挡不住太阳的爆晒,叶子卷成了细条。从密密的树叶上透下来,铜钱大小的光斑洒满一地。
秋天 慢慢的,天凉了,白色的小野菊,在风中零零碎碎的飘零,还有一些小花在劲凉的风中不住的颤抖,微微发黄的绿叶点点映着枯黄的树叶,黄色的树叶衬托着如染过一般的红树叶,在金色和红色中搀杂着剩余的绿色,直到深秋,一夜秋风把枝头黄叶扫尽,归与尘土中,枯黄的树叶如天上的电报,报告着秋天的每一天的变化,秋天……在舞台前,挥洒了凄凉……它的凄凉,在风中传遍……
还在思热夏,转眼又是秋……